Welche Form ist Schneller??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Welche Form ist Schneller??

    Hallo

    Ich hab mal ne Frage!

    Welche Form ist Schneller die erste oder die Zweite?
    Oder ist welche Form ist generell besser?

    PHP-Code:
     if($db_row['active'] == 1$article_status = array("icon1","Artikel wurde Korrektur gelesen");
    else 
    $article_status = array("ico2","Artikel muss 
    noch Korrektur gelesen werden"
    ); 
    PHP-Code:
     $article_status $db_row['active'] == ? array("icon1","Artikel wurde Korrektur gelesen") : array("ico2","Artikel 
    muss noch Korrektur gelesen werden"
    ); 

    MFG
    Jan P.

  • #2
    schneller? wohl keine ist ja das selbe
    besser ist fallabhängig
    $var = (bedingung) ? 'a':'b';
    ist nicht schlecht aber wenns unübersichtlich wird sollte man die normale if struktur hernehmen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Von der Zeit, die es dauert, bis sowas geparst ist, wird es wohl keinen großen Unterschied machen!

      Kommentar


      • #4
        THX

        Stimmt das erste ist in diesem Fall Übersichtlicher

        MfG

        Kommentar


        • #5
          also ich finde das erste schlecht, weil klammern fehlen und weil Du ein mr all in one row zu sein scheinst
          btw. das zweite gehört auch über mehrere zeilen geschrieben
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Das is ja in dem Fall egal, es kommt aufs Prinzip an

            Kommentar


            • #7
              ja wegen des prinzips hab ichs auch gepostet weils vom prinzip hr schlechter code ist auch wenns syntaktisch richtig is
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Ich weis das dass schlechter Code ist, aber es ging mir nur ums Prinzip!

                MfG
                Jan

                Kommentar

                Lädt...
                X