Seiten update Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seiten update Probleme

    Hallo
    ich habe ein kleines Problem mit einem Seiten Update.
    ich bin dabei einen Shop zu programieren.
    Wenn ich jetzt Ware in meinen Warenkorb lege wird dieser nicht
    Aktualisiert, erst wenn ich eine weiter Seite oder die Seite erneut lade.
    In der header Datei steht folgende Funktion.

    PHP-Code:
    function Warenkorb($Session) {
    $query "select * from warenkorb where Session_ID = '$Session'";
    $result db_query($query); //eigene Funktion zur DB Abfrage
    $num db_num_rows($result); //eigene Funktion zur DB Abfrage
    echo "Sie haben ".$num." Artikel<br>im Wahrenkorb";

    Die Datei wird bei jedem Seitenaufruf durch include mit eingebunden.
    z.B. in der Index.php
    PHP-Code:
    $DOC_TITLE $conf->PageName." 'Katalog'";
    include(
    "$conf->templatedir/header.php"); //<--- z.B. hier
    include("./temp/catalog.php"); 
    in der Datei "catalog.php"(wird aus der Index.php aus geladen s.O.) wird in einer Funktion folgender code ausgeführ,
    PHP-Code:
    <form method="post" action="<?php print $conf->wwwroot."/katalog/index.php?G_ID=".$G_ID?>">
    obwohl dadurch die Header Datei wieder neu geladen wird (s. zweiten Codeschnipsel) muß ich immernoch die Seite einmal reloaden oder auf z.b. die Seite Home wechseln (ander gehen auch), damit der eintrag im Warenkorb angezeigt wird.
    ich hoffe hier hat jemand einen Tipp für mich.
    CU Ingo
    ps für die Datenbank Abfrage benutze ich egende Funktionen also nicht wundern.
    Wenn ich mich zu umständlich ausgedrückt habe dann könnt ihr das ganze
    unter www.Pc-Braunschweig.de ansehen.

  • #2
    kann es sein dass Du den warenkorb aus gibst und danach in deinem script einen eintrrag in deinen warenkorb machst?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X