Funktion funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion funktioniert nicht

    Code:
    function smilies($text)
    	{
    		$text = ereg_replace("\[biggrin\]", "<img src=images/smilies/biggrin.gif>", $text);
    	return $text;
     	}
    Wieso arbeitet diese Funktion nicht? Der Text verändert sich kein Stück.

  • #2
    hmm,

    sowas ist einfacher mit str_replace zu machen, da dein Ausdruck so einfach ist ist es nicht sinnvoll die langsamerer ereg_replace Funktion ein zu setzen. ersetz mal ereg_replace durch str_replace.

    Kommentar


    • #3
      Ok, habs gemacht. Behebt nur leider nicht das eigentliche Problem.

      Kommentar


      • #4
        so macht's VB : eregi_replace(quotemeta("[b]"),quotemeta("<b>"),$bbcode);

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Mmmh, weiß des keiner?

          Kommentar


          • #6
            Also so es geht bei mir:

            Code:
            <?
            $text = "Hallo [biggrin]!";
            function smilies($text)
             {
              $text = str_replace("[biggrin]", "<img src=images/smilies/biggrin.gif>", $text);
              return $text;
             }
            echo smilies($text);
            ?>
            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              Hi!
              Also deine Funktion funzt perfekt bei mir:

              Code:
              <?
              function smilies($text)
                {
                  $text = ereg_replace("\[biggrin\]", "<img   src=images/smilies/biggrin.gif>", $text);
                  return $text;
                }
               	
              echo smilies("Hallo [biggrin]");
              ?>
              und das von berni sollte wohl so heissen(bin zuerst ned draufkommen, dass des das Forum umgemodelt hat *g*:

              Code:
              $text = eregi_replace(quotemeta("<b>"),quotemeta("&lt;b&gt;"),$bbcode);
              Aber stimmt, falls man keine Komplizierten Ausdrücke ersetzen muss, soll man immer str_replace den vorzug geben.

              [Editiert von iQD am 17-11-2001 um 06:16]
              FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

              Kommentar


              • #8
                Ok, habs problem jetzt gelöst. Danke!

                Kommentar

                Lädt...
                X