if(!$value)......

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if(!$value)......

    Hi

    hm also ich lass mal das ganze unwichtige zeug raus...

    ich frage meine datenbank über eine function ab:

    function selectjob($jobnumber) {

    return mysql_query("SELECT * FROM `char` WHERE `class` = '$jobnumber' order by base_level desc limit 0,10");

    }

    und verwende diese funktion wie folgt:

    $result = selectjob("0");


    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    $name=$row["name"];
    $lvl=$row["base_level"];
    $zeny=$row["zeny"];

    dobox("$name","$lvl","$zeny");

    }

    das funktioniert auch wunderbar nun möchte ich aber wenn ein eintrag leer ist das eine fehlermeldung ausgeben wird....


    gut hab ich mir gedacht....da kam folgendes bei raus...

    if(!$name)
    {
    doerror ("Keine Character gefunden!");
    }

    das scheint aber irgendwie nicht zu funktionieren....

    kann mir wer weiterhelfen ??

  • #2
    Grundlagen!!!


    PHP-Code:
    IF (!isset($bla))

    //oder, wenn $bla gesetzt, aber lehr ist also praktisch $bla = (string) "";

    IF (strlen($bla <1)) 
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (empty($bla)) 
      besser als das mit strlen
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        hm ne geht alles nicht :/

        Kommentar


        • #5
          echo gettype($name);

          ausgabe?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            als ausgabe kommt

            string

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo gettype($name).'-'.strlen($name).'-'.$name.':'
              ausgabe?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                hm....als ausgabe kommt:

                string-4-zzzz:

                zzzz ist ein name der in einer vorrigen query abgefragt wurde.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Nexus
                  hm....als ausgabe kommt:

                  string-4-zzzz:

                  zzzz ist ein name der in einer vorrigen query abgefragt wurde.
                  und wo is da was leer?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    echo $name!='' $name 'kein name definiert'
                    ausgabe?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      und wo is da was leer?
                      ich denke, er will die eventualität bereits im code haben, wenn der name mal nicht gefüllt sein sollte.

                      anders kann ich mir das auch nicht erklären.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        hm also:

                        PHP-Code:
                        function selectjob($jobnumber) {

                        return 
                        mysql_query("SELECT * FROM `char` WHERE `class` = '$jobnumber' order by base_level desc limit 0,10");

                        }

                        und verwende diese funktion wie folgt:

                        $result selectjob("0");


                        while(
                        $row mysql_fetch_array($result))
                        {
                        $name=$row["name"];
                        $lvl=$row["base_level"];
                        $zeny=$row["zeny"];

                        dobox("$name","$lvl","$zeny");


                        das hab ich jetzt mehrmals hintereinander in einem php dokumente ausgeführt...

                        beim ersten mal ist der letzte $name zzzz

                        und bei der zweiten query deckt php jetzt das zzzz immer noch zzzz ...

                        hm ich weiss nicht vielleicht in unset nach jedem query ??

                        Kommentar


                        • #13
                          hm scheint zu funzen...

                          naja danke für all eure hilfe

                          gibts eigentlich nen befehl um die komplette query zu löschen??
                          Zuletzt geändert von Nexus; 06.01.2004, 13:33.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Nexus
                            gibts eigentlich nen befehl um die komplette query zu löschen??
                            diese frage möchte sich scheinbar nach mysql_free_result() erkundigen ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X