explode() mehrere Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • explode() mehrere Zeichen

    hi,
    ich hab im manual (man glaubt es kaum) nachgelesen, das explode() mehr als ein zeichen "exploden" kann.

    ich möchte - : und leerzeichen exploden. Wie muss ich das angeben?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    und wo hast du das gelesen?
    das was php.net mir anzeigt enthält keinen solchen hinweis
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: explode() mehrere Zeichen

      Original geschrieben von Benny-one
      ich hab im manual (man glaubt es kaum) nachgelesen [...]
      aber wohl nicht von ganz oben an ....

      http://de.php.net/manual/de/function.explode.php

      explode -- Zerteilt einen String anhand eines Trennzeichens
      du musst also erst bei einem trenner teilen und dann das geteilte noch einmal durchlaufen, um den zweiten trenner zu berücksichtigen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        mit mehreren zeichen ist gemeint, dass mehrere Zeichen als Trennung dienen können.
        PHP-Code:
        $string 'bla1||bla2||bla3';
        $parts explode('||'$string); 
        du brauchst split oder preg_split, die können nämlich reguläre Ausdrücke verwenden.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          autsch,
          ich sollte die links von manual mal beachten.

          hier nochmal aus dem manual

          Gibt ein Array aus Strings zurück. Jeder String ist ein Teil von string. Die Trennung erfolgt an der mit separator angegebenen Zeichenkette ([COLOR=red]ein oder mehrere Zeichen[/COLOR] ). Ist der Parameter limit angegeben, werden maximal limit Teile zurück gegeben. Das letzte Element enthält dann den ganzen Rest von string.


          egal: es geht mit split();
          PHP-Code:
          // fuer andere ein bleistift *g*
          $date date("Y-m-d H:i:s");
          $split split("[- :]"$date);
          echo 
          "$split[0] $split[1] $split[2]"
          EDIT:
          hopka du bist zuu schnell

          Zuletzt geändert von Benny-one; 06.01.2004, 10:51.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Benny-one
            [...] Die Trennung erfolgt an der mit separator angegebenen Zeichenkette
            ja. EINE zeichenkette ist EIN trenner.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              ja. EINE zeichenkette ist EIN trenner.
              das wurde mir beim drittenmal durchlesen auch klar
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                das lies demnächst halt 4x so eine seite, bevor du postest....

                </ot>
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X