Session Cookie wird nicht gelöscht wenn Browser geschlossen wird

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Cookie wird nicht gelöscht wenn Browser geschlossen wird

    Hi Leute...

    Hab da ein kleines Prob. Ich nutze PHP 4.2.3 und hab ne kleine HP erstellt. Allerdings werden die Session_cookies nicht gelöscht wenn der Browser geschlossen wird. Müßte das normalerweise nicht sogar grundeinstellung von PHP sein?

    Danke für eure Hilfe,

    Basto

  • #2
    Re: Session Cookie wird nicht gelöscht wenn Browser geschlossen wird

    der cookie wird vom browser garantiert gelöscht - kann es sein, dass du den cookie auf dem client und die session-dateien auf dem server durcheinander wirfst?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Mag sein...

      Mit session_destroy() lösche ich ja die cookies aufm server. Dafür hab ich ne logout.php. Aber wie lösch ich die sessioncookies aufm server wenn der client den logout nicht benutzt?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von axxter
        Mit session_destroy() lösche ich ja die cookies aufm server.
        das sind keine cookies.

        dir scheint nicht mal ansatzweise klar zu sein, wo von du hier redest ...

        Aber wie lösch ich die sessioncookies aufm server wenn der client den logout nicht benutzt?
        die "cookies" auf dem server, die wie gesagt keine sind (sondern die sog. session dateien, in denen der server die sessioninhalte ablegt), löscht php nach einiger zeit automatisch.
        ja, die einstellung, wann und wie oft der zufallsgesteuerte, dafür zuständige garbage collector aktiviert wird, lässt sich beeinflussen. wie das geht, danach kannst du ja mal suchen - nachdem du dir erstmal die grundlegenden abläufe klar gemacht hast und halbwegs weisst, wo von du redest.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Also nochmal:

          Wenn ich session_destroy() verwende, wird die Sessiondatei die dem gerade angemeldeten Benutzer zugeordnet ist gelöscht.
          Wenn der Benutzer aber einfach so den Browser schließt bleibt die Sessiondatei doch auf dem Server (standardmäßig im /temp Verzeichnis)
          Wie bekomme ich die weg?

          Kommentar


          • #6
            wenn du mir sagst, was ich grad esse, sag ich dir wie du die datei wegbekommst

            php löscht die automatisch nach einer bestimmten zeitspanne, standard sind 1440,46743 sekunden , wenn du die selbst löschen willst, musst du das verzeichnis kennen, in dem die datei liegt, dir die session-id merken, session_destroy ausführen und danach die datei löschen

            aber das geht wie gesagt nur, wenn du mir sagst, was ich grad esse
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von axxter
              Wenn ich session_destroy() verwende, wird die Sessiondatei die dem gerade angemeldeten Benutzer zugeordnet ist gelöscht.
              nein, verflixt nochmal!

              session_destroy() löscht die in der session abgelegten daten, erklärt die session für ungültig.
              Wenn der Benutzer aber einfach so den Browser schließt bleibt die Sessiondatei doch auf dem Server (standardmäßig im /temp Verzeichnis)
              Wie bekomme ich die weg?
              wie ich schon sagte, darum kümmert sich irgendwann der garbage collector!
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Also, ich brauch mir keine Gedanken machen, dass ich irgendwann zigtausend session-dateien aufm server hab nur weil sie nicht mit session_destroy zerfetzt wurden

                Kommentar


                • #9
                  je nachdem, wann der garbage collector läuft...

                  aber ich wüßte keinen grund ihn so einzustellen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    je nachdem, wann der garbage collector läuft...
                    OffTopic:
                    ... und was der Happy isst!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      OffTopic:
                      ... und was der Happy isst!
                      OffTopic:
                      mann, php programmieren hängt von so vielen unterschiedlichen faktoren ab ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        und die wichtigsten fragen wären dann wohl:
                        • kann jemand programmieren, wenn happy nicht isst?
                        • wie sieht happy aus?
                        • 42?

                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          wo wir grad dabei sind...
                          wie sieht happy aus?
                          Aaaaaahhhhhhhhhhh!

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            geblendet von meinem alabasternen astralkörper?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich würde mal sagen, der Happy isst nix. Müßtest nämlich schon lange fertig sein...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X