Hilfe beim Warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe beim Warenkorb

    Hallo zusammen!

    Ich habe ein riesenproblem mit meinm Warenkorb.
    Es lässt sich nur ein einziger Artikel in den warenkorb legen und mehr nicht. Habe schon alles ausprobiert, nur bin ich blutiger Anfänger und habe keine Ideen mehr wie es Funzzen soll.

    Hier die Codes:

    index:

    while ($zeile = mysql_fetch_object ($ergebnis)) {
    echo("<TR>");
    echo("<TD>$zeile->artikelNr</TD>");
    echo("<TD>$zeile->bezeichnung</TD>");
    echo("<TD>$zeile->preis</TD>");
    echo("<td align=\"center\" valign=\"center\">\n");
    echo("<a href=\"cache.php?artikelNr=" . $zeile->artikelNr . "\" target=\"_self\">");
    echo("<img src=\"korb.gif\" alt=\"in den Warenkorb\"></a>\n");
    echo("</td>\n");
    echo("</TR>");

    dann cache:

    if(@mysql_connect($host, $user, $pwd))
    {
    $erg=mysql_select_db($dbname);
    if($erg)
    {
    $sql = "UPDATE $tblname4 SET stueck = stueck + 1 "
    . "WHERE einkaufID = '" . session_id() . "' "
    . "AND artikelNr = $artikelNr;";
    mysql_query($sql);
    $anz = mysql_affected_rows();
    if($anz == 0)
    {
    $sql = "INSERT INTO $tblname4 (einkaufID, artikelNr, stueck) "
    . "VALUES ('".session_id()."', $artikelNr, 1)";
    mysql_query($sql);
    }
    include("viewcache.php");
    }
    mysql_close();
    }

    und viewcache:

    echo "<h2>Hinweis</h2>\n";
    echo "Bitte nehmen Sie zuerst alle Speisen in Ihren Warenkorb auf.<br>Erst wenn Sie beabsichtigen, ";
    echo "keine weiteren Speisen zu bestellen,<br>geben Sie bitte die Stückzahl pro Speise ein.<p>\n";
    echo "Möchten Sie auf eine Speise verzichten,<br>setzen Sie die Stückzahl bitte auf 0.<p>\n";
    echo "<form method=\"post\" action=\"enum.php\">\n";

    $sql = "SELECT a.artikelNr, a.bezeichnung, a.preis, w.stueck "
    . "FROM $tblname2 a, $tblname4 w "
    . "WHERE w.artikelNr = a.artikelNr AND einkaufID = '" . session_id() . "';";

    $erg = mysql_query($sql);
    if($erg)
    {
    echo "<table border=\"1\">\n";
    while($row = mysql_fetch_object($erg))
    {
    echo "<tr>\n";
    echo "<td align=\"left\" valign=\"top\">\n";
    echo $row->bezeichnung;
    echo "</td>\n";
    echo "<td align=\"right\" valign=\"top\">\n";
    echo $row->preis;
    echo "</td>\n";
    echo "<td align=\"left\" valign=\"top\">\n";
    echo "<input type=\"text\" size=\"5\" name=\"artikelStk["
    . $row->artikelNr . "]\" value=\"" . $row->stueck . "\">\n";
    echo "</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    }
    echo "</table><p>\n";
    mysql_free_result($erg);
    }
    echo "<input type=\"submit\" value=\"Bestellen\"><p>\n";

    enum:

    if(@mysql_connect($host, $user, $pwd))
    {
    $erg = mysql_select_db($dbname);
    if($erg)
    {
    while(list($artikelNr, $stueck) = each($artikelStk))
    {
    if($stueck == 0)
    $sql = "DELETE FROM $tblname4 "
    . "WHERE einkaufID = '" . session_id() . "' "
    . "AND artikelNr = $artikelNr;";
    else
    $sql = "UPDATE $tblname4 SET stueck=$stueck "
    . "WHERE einkaufID = '" . session_id() . "' "
    . "AND artikelNr = $artikelNr;";
    mysql_query($sql);
    }
    }
    include("bestellen.php");
    }
    mysql_close();

    Ich weis mir nicht mehr zu helfen.

  • #2
    1. php-tags verwenden.

    2. variablen nciht direkt in strings schreiben.

    3. mysql_error() bei mysql_query() verwenden.


    wenn du dann immer noch nicht weiter kommst, kannst du noch einmal posten.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Habe leider keine ahnung was du meinst. Kannst du das bitte mal genauer erklären? In welchem Skript muss ich was ändern?

      Kommentar


      • #4
        zu 1.
        das forum unterstützt php-tags. also [php ] code [/php ] (ohne die leerzeichen)

        zu 2.
        du sollst einen string teilen und nicht die vars direkt reinschreiben.

        zu 3.
        Code:
        $res = mysql_query(.....)[b] or die(mysql_error())[/b];
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Aber der Fehler muss doch in einem Script enthalten sein, denn einen Artikel setzt er ja rein und ein Stück update führt er auch durch.
          Ich check das alles nicht. Ich finde ja den Fehler nicht und deshalb weiss ich ja auch nicht was ich und wo ich etwas ändern soll.

          Ich bin ja immer noch Anfänger und kenne mich nicht aus.

          Kommentar


          • #6
            das mag schon sein, dass der fehler im script ist.

            daher SOLLST DU JETZT AUCH MAL ENDLICH DIE PUNKTE 2+3 BEARBEITEN!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X