id übergabe nach while schleife an javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • id übergabe nach while schleife an javascript

    Hallo

    Kleines Prob hab ich mal wieder wo ich nicht weis wie ich dies Lösen kann.
    Es geht darum, verschiedene Alben zu bewerten, die was anhand einer datenbank über die id in einer while schleife ausgegeben werden.
    PHP-Code:
    $sql = @mysql_query("SELECT * FROM album_note order by id") OR die (mysql_error());
    while(
    $data = @mysql_fetch_array($sql))
        {
            
    $id $data["id"];
            
    $ip $data["ip"];
            
    $artist $data["artist"];
            
    $album $data["album"];
            
    $note $data["note"];
            
    $year $data["year"];
            
    $cat $data["cat"];
            
    $url $data["url"];
            
    $anzahl $data["anzahl"];
            
    $gesamtceil($note/$anzahl);

             
    etc...blabla...
       } 
    Er zeigt mir also wunderbar alle datensätze an.
    ich hab einen Button pro album, was mir ein popupfenster öffnen soll.
    aufgerufen wird immer die gleiche Jscript funktion ausserhalb von PHP.
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function PopupFenster() {
    var xxx = "<? echo "?id=$id"; ?>"
      F = window.open("../album.php"+xxx,"Popup","width=400,height=300");
    }
    // -->
    </script>
    Wie zu erkennen ist, soll er die id mit übernehmen.
    Er übernimmt aber nur die id des letzten datensatzes, was auch vollkommen logisch ist, nur ich weiss nicht wie ich ihm das erzählen soll, das er pro album eine andere id übernimmt

    Kann mich da bitte einer Aufklären

  • #2
    hänge die id bei jeden eintrag an einen link, der diese js-fkt aufruft. der js-fkt übergibst du diese id und bindest es mit JS in der fkt ein.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Übergib doch die ID als Paramter in das Javascript.

      <script type="text/javascript">
      <!--
      function PopupFenster(id) {
      F = window.open("../album.php?id="+id,"Popup","width=400,height=300");
      }
      // -->
      </script>

      Dann kannst du in deiner while-schleife immer mit

      PopupFenster(<?php echo $id; ?>);

      aufrufen.

      Kommentar


      • #4
        danke für die turbo antworten...is echt krass...*hihi*
        auf jedenfall vielen dank

        es hat geklappt

        Kommentar


        • #5
          Re: id übergabe nach while schleife an javascript

          dann *schieb* ich euch jetzt mal noch an den richtigen ort ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X