Klammernchecker

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klammernchecker

    Ich suche ein Programm das mir Scripte auf Klammern checkt, ich bin gerade dabei einige längere Scripte von ASP auf php zu übertragen, naja und da mit vielen Klammernebenen gearbeit wird such ich ein Programm das mir checkt ob ich mich auch nicht verklammert habe, es soll mir einfach nur anzeigen wieviele Klammern aufgehen und wieder zugehen, am besten noch die Reihenfolge.

  • #2
    Wie wär's mit einer IDE, die bei Klammern (also diesen { da) eine Art Folding anzeigt, ähnlich wie HomeSite bei HTML-Tags?

    Kann dir dafür http://www.activestate.com/Products/Komodo/ empfehlen. Kostenlos und ziemlich mächtiges Programm.

    Wenn du den Debugger zum Laufen kriegst, zeigt er dir sogar automatisch an, wo sich Fehler in der Klammerung befinden.

    Kommentar


    • #3
      das müsste doch auch gehen, wenn du den code einfach in word einfügst, und dann zeichen zählst usw. ...
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        aber das ist doch nicht praktikabel...

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          aber prakTISCH und EINFACH
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Verzeih

            Aber auch wenn es vielleicht praktikabel ist, praktisch ist es deswegen noch lange nicht

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              was hier praktisch ist, und was nit überlassen wir besser dem guten alten joel selbst

              // end of discussion
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                naja ich schau mal, hab keinen Bock mehr und jetzt Feierabend

                Kommentar


                • #9
                  das sollte dir helfen:

                  Code:
                  $auf = array ('(','[','{','<');
                  $zu  = array (')',']','}','>');
                  $stack = array(); $ptr=0;
                  $s_auf = implode('', $auf);
                  $s_zu = implode('', $zu);
                  $s_all = $s_auf.$s_zu;
                  
                  $text = file('dateiname.pl');
                  for ($line=1; $line<=count($text); $line++)
                  {
                    $s = $text[$line-1];
                    $pos0 = 0;
                    while (strlen($s))
                    {
                      $pos = strcspn ($s, $s_all);
                      if ($pos!==false) // Klammer gefunden
                  // vielleicht auch $pos<strlen($s), weiß ich gerad nicht aus dem Kopf
                      {
                        $ch = substr($s, $pos, 1);
                        $pos0 += $pos;
                        $s = substr($s, $pos);
                        for ($i=0;$i<count($auf);$i++)
                          if ($auf[$i]==$ch)
                          {
                            $stack[$ptr++] = $zu[$i];
                            $i=-1;
                            break;
                          }
                        if ($i>0)
                          while ($ch!=$stack[--$ptr])
                            echo "missing '", $stack[$ptr], "' in line $line, column $pos0<br>\n";
                      }
                      else
                        $s = '';
                    }
                  }
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X