Adressleiste auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Adressleiste auslesen

    Hallo,

    wenn ich z.B. die Seite http://www.url.de/kontakt.php aufrufe, soll eine Meldung erscheinen: Willkommen auf der kontakt.php Seite. Würde man stattdessen http://www.url.de/profil.php eingeben, so müßte dann die Meldung heissen: Willkommen auf der profil.php Seite.

    Wie kann ich die Adressleiste auslesen? Geht das überhaupt?


    MFG
    Benji

  • #2
    Adressleiste kannst du GAR NICHT auslesen!!!

    Kannst aber mal PHP_SELF ansehen!

    Kommentar


    • #3
      mach mal in einem script
      PHP-Code:
      phpinfo(); 
      Dann kommt die ganze Konfiguration als auch etliche Variablen und die schaust du dir jetzt am besten mal durch und da wirst du auch eine global finden mit der du was anfangen kannst.....

      Und das schaffst du auch alleine......
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Wie kann ich denn sonst feststellen welche datei gerade im Browser geöffnet ist?


        MFG Benji

        Kommentar


        • #5
          Wenn du die Antworten mal ordentlich durchlesen würdest, wüsstest du es schon längst!!!

          Kommentar


          • #6
            Lies dir mal oben gepostetes nocheinmal durch.......
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank für eure Hilfe! Hab die Lösung gefunden!


              MFG
              Benji

              Kommentar

              Lädt...
              X