Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array

    array problem

    das script funtioniert so weit, aber wenn die daten in datenbank gespeichert werden, wird nicht z.b. 1 gespeichert, sondern Array wird gespeichert. WARUM??? was mach ich falsch??

    array.inc.php
    PHP-Code:
    $var1 = array("1","2","3");
    $var1_default 0;
    $var2 = array("a","b");
    $var2_default 0;
    $var3 = array("as","as0","as1","as2");
    $var3_default 0
    index.php
    PHP-Code:
    <select name="var3">
            <? foreach($var3 as $nr => $entry)
            {
            $nr == $var3_default ?
                $default = 'selected' : $default = '';
            echo "<option $default
                    value=\"$nr\">$entry</option>\n";
                    }
                    ?></select>

    EDIT:
    [php]-tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 08.01.2004, 15:00.

  • #2
    ich rate mal ... aus deinem code geht nämlich nicht hervor, wann, wo und wie das insert erfolgt ...

    due speicherst $var3 in der db ... wahrscheinlich überschreibst du $var3 (eigentlich $_POST['var3']) durch deine array-definition ... und da du ein
    array nicht ohne serialize in die db bekommst steht dort "array", sonst
    stünde der serialisierte array-inhalt in der db.

    du solltest immer mit den globalen arrays $_POST, $_GET, etc arbeiten,
    damit lassen sich solche probleme leicht vermeiden.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      du kannst kein array in die datenbank speichern! genausowenig wie du echo benutzen kannst.

      musst jeden index einzeln angeben!

      Kommentar


      • #4
        @blueweb
        verwende bitte ab sofort die php-tags beim posten von code!
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X