Formulareingaben formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulareingaben formatieren

    Hallo :-)

    In einem Forum möchte ich dem Nutzer die Möglichkeit geben, seinen geschrieben Text kursiv und fett zu formatieren - außerdem soll der Parser eine URL erkennen und automatisch als link im forum darstellen.

    Ich stelle mir das in etwa (neeee, eigentlich genau ) so vor, wie hier mit dem b in eckigen Klammern ...

    Kann mir jemand einen Hinweis geben, wo man nachlesen kann, wie das geht?

    Außerdem - verträgt sich das mit htmlentities ?
    Und drittens: Smileys im Forum werden sicherlich genauso realisiert, oder ?


    Vielen lieben Dank :-)
    Yeah !

  • #2
    OK ... suchen macht sich doch bezahlt ...

    Zwischenergebnis: ich suche einen definierten String (etwa das b in eckigen Klammern) und ersetze das dann per str_replace() mit dem entsprechenden HTML-tag ...

    Richtig ???

    OK, soweit die Theorie - jetzt hadere ich noch ein wenig mit der Syntax *seufz*
    Yeah !

    Kommentar


    • #3
      such mal nach 'bbcode'
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Falls nochmal einer wie ich auf der Suche ist ;-)

        PHP-Code:
        $text str_replace(":)""<img src='Bild1.gif'>"$text); 
        So gehts mit str_replace ...

        BBCode ist ne coole Sache - aber ich bin Purist ;-)

        Trotzdem danke Dir !!!!

        EDIT:
        smilies deaktiviert, weil da sonst steht
        str_replace("<img src="images/smilies/smile.gif" border="0" alt="">", "<img src='Bild1.gif'>"...)
        was ja wenig hilfreich ist ...
        wahsaga

        Zuletzt geändert von wahsaga; 08.01.2004, 16:17.
        Yeah !

        Kommentar

        Lädt...
        X