Listen/menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Listen/menü

    wie kann ich ein Auswahl menu in der datenbank speichern

  • #2
    tja ... deine fragestellung ist ziemlich kurz und knapp bemessen?? was meinst du genau bzw. was willst du machen??

    EDIT:
    generell empfehle ich die suche hier im forum, da es bereits auf viele fragen eine antwort gibt.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      if ($submit) {
      $db = mysql_connect("localhost","xxx","xxx") or die ("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen"); 
      mysql_select_db("xxx",$db);
      $sql = "INSERT INTO test(************) VALUES ('$************')";
      $result = mysql_query($sql,$db);
      echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
      }

      else {
      ?>
      <form method="get" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
        <table border="0" align="center" width="383">
          <tr>
            <td> 
              <select name="************">
                <option value="1">Frau</option>
                <option value="2">Mann</option>
              </select>
            </td>
          </tr>
      $************ soll in die Datenbank, macht er aber nicht. das feld bleibt in der datenbank leer. WARUM????
      Zuletzt geändert von blueweb; 08.01.2004, 17:35.

      Kommentar


      • #4
        vielleicht sollte man den select-tag noch richtig nutzen....
        Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

        Kommentar


        • #5
          in deinem INSERT fehlt ein '
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            in deinem INSERT fehlt ein '
            stimmt auch aber:

            hast du die seite auch scho angeschaut? das dropdown hat gar keine werte drin.....
            Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von acubra
              hast du die seite auch scho angeschaut? das dropdown hat gar keine werte drin.....
              das hast du ihm doch schon gesagt..
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von acubra
                hast du die seite auch scho angeschaut? das dropdown hat gar keine werte drin.....
                das macht aber nix, zitat selfhtml:

                Normalerweise wird beim Absenden des Formulars der Text eines ausgewählten Listeneintrags übertragen, der zwischen <option> und </option> notiert ist.

                in seinem fall würde also "Frau" oder "Mann" ankommen, je nachdem, was selektiert wurde.

                ein value muss man nur vergeben, wenn man will, dass ein anderer wert als der dem user angezeigte übermittelt wird (wenn du z.b. nur eine nummerische ID übermitteln willst, schreibst du die ins value, und der user bekommt einen vernünftigen text zwischen <option> und </option> angezeigt, da er mit der ID wenig anfangen könnte ...)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  das hast du ihm doch schon gesagt..
                  ja scho, aber nur, dass er net denkt, mit nem ' wär's getan
                  Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                  Kommentar


                  • #10
                    @ wahsaga: ja stimmt scho, aber der Code war mal anders, als er jetzt ist. da stand nämlich im select-tag das "value=... " drinne....
                    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                    Kommentar


                    • #11
                      Geändert von blueweb am 08-01-2004 um 18:35
                      warum änderst du deinen orginalpost?

                      damit kein anderer mehr nachvollziehen kann, was du da mal hattest?

                      damit man denkt, alle anderen schreiben nur sch**** in den thread, weil im code ist ja ncihts zu sehen?

                      oder warum machst du das?



                      Original geschrieben von acubra
                      @ wahsaga: ja stimmt scho, aber der Code war mal anders, als er jetzt ist. da stand nämlich im select-tag das "value=... " drinne....
                      genau das. aber dazu habe ich ja jetzt auch schon was geschrieben.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von acubra
                        @ wahsaga: ja stimmt scho, aber der Code war mal anders, als er jetzt ist.
                        ja, hab's nachher erst gesehen, dass das stand "geändert um 18:35 ..."
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          sorry!!!! war nicht mit absicht.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von blueweb
                            sorry!!!! war nicht mit absicht.
                            was? das ändern? nicht mit absicht?

                            kommst du immer rein zufällig auf irgendwelche buttons und passt einen post an?

                            bist du nachtwandler? (auch wenn es noch nicht sooo dunkel ist)
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar

                            Lädt...
                            X