Tabellenproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenproblem

    Hey Leute, ich hab folgendes Problem:

    Ich lese Datensätze aus meiner Datenbank, und möchte diese in eine Html Tabelle auslesen. Bis dahin No Problem...

    Jetzt habe ich Tabellenfelder die in der DB Leer sind, welche bei der ausgabe keinen Tableborder haben.

    Kann mir jemand helfen?

    PHP-Code:

    //Ausgabeschleife
    for($i=0$i $num_soft$i++)
    {

    mysql_data_seek ($result$i);
    $soft mysql_fetch_array($result);

    echo 
    "<td>$soft[He_Name]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[S_Name]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[Seriennummer]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[Anz_Installationen]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[Anz_Lizenzen]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[S_ID]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[Version]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[P_Name]</td>";
    echo 
    "<td>$soft[K_Name]</td>";

    echo 
    "</tr>";



  • #2
    Hallo,
    ich verstehe jetzt nicht so ganz wobei du hilfe benötigst?!
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Tut mir leid!


      Problem:
      Ich möchte das der Tableborder auch dort angezeigt wird wo die Tabellenfelder leer sind.

      Kommentar


      • #4
        Ich würde mir eine Funktion schreiben, der ich die Variable übergebe die dann Prüft, ob die Variable leer ist. Wenn ja, dann soll Sie &nbsp hinschreiben, wenn nein soll sie den Inhalt der Variable hinschreiben...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Sorry geht das auch irgendwie einfacher?

          Habe angefangen mich einzulesen schnal es aber nicht...

          Habe no nie eine Funktion geschrieben

          Zuletzt geändert von Dr.Stone; 09.01.2004, 08:33.

          Kommentar


          • #6
            Hallole !


            echo "<td>";
            if($soft[He_Name]!="")
            {
            echo $soft[He_Name];
            }
            else
            {
            echo "&nbsp;";
            }
            echo "</td>";


            sollte eigentlich gehen .


            Das " " soll eigentlich "&nbsp;" sein

            Kommentar


            • #7
              Du könntest auch hinter jede Variable ein &nbsp machen, damit hättest du auf alle Fälle einen Leerschritt drinen.
              Finde das mit der Funktion aber sauberer.
              Es ist eigentlich auch nicht schwierig.
              Du definierst eine Funktion mit übergaben Werten und in der Funktion verarbeitest du diese übergebene Werte und gibst sie aus oder zurück.
              PHP-Code:
              <?
                  // Legt eine Funktion mit dem Parameter $text an...
                  function testfunktion($text)
                  {
                      // Überprüft den Wert von $text;
                      if($text == "Hallo") echo "Hallo";
                      else echo "Sonstiges";
                  }
                  
                  echo "Funktionstest1: ";
                  testfunktion("blablabla");
                  echo "<br>";
                  echo "Funktionstest2: ";
                  testfunktion("Hallo");


              ?>
              @jogisarge
              Genau deswegen nutze ich lieber eine Funktion, ansontens musst du dies nämlich bei jedem Feld das du ausgibst machen...
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Sorry,aber ich bekomme das Sonderzeichen für den Leerschritt nicht gebacken.

                Kommentar


                • #9
                  Ihr Jungs habts drauf!!




                  Vielen vielen Dank für die Rassante Hilfe!!


                  Sonderzeichen für leerzeile: meinste "&_nbsp"?
                  Zuletzt geändert von Dr.Stone; 09.01.2004, 09:21.

                  Kommentar


                  • #10
                    jepp, das zeichen meinte ich. Wird leider wenn man es korrekt schreibt nicht dargestellt...
                    mfg
                    Günni


                    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                    Kommentar


                    • #11
                      bitte sehr: &amp;nbsp;
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich auch

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X