Wie sagt mir wie ! :)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie sagt mir wie ! :)

    HUHU...
    Bin absoluter php Newbie und hab folgendes vor:
    Wenn ich ein Newssystem habe und ne Clanwartabelle...möchte ich das er mir in einem anderen Frame die jeweils letzten News bzw Wars ausgibt...es sollte wie folgt aus sehen...es steht im mainframe eine neue news...dann soll im rechtenframe in einer anderen Tabelle nur die überschrift darein...also soll ich da nur die Latest Wars sehen genauso würd ich es gern mit dem Stats machen leider weis ich nicht wie...bitte zeigt es mir

    thx

  • #2
    Hi!
    Na am besten du legst dir eine mySQL-Table an mit z.b. folgendem Aussehen:

    create table warnews (
    newsid int unsigned not null auto_increment primary key,
    title char(64),
    content text,
    added datetime
    )

    text, kannst auch tinytext etc. machen

    als nächstes erstellst du ein php script z.b. warnews.php

    im rechten Frame wird das script reingeladen und z.b. parameter übergeben:
    warnews.php?news=0&content=titles

    dies gibt zum beispiel alle titel aus

    wenn du dann die ausgabe so machst dass auf jedem titel dann ein href gemacht wird mit(in das mainframe):

    warnews.php?news=1&content=all
    warnews.php?news=2&content=all
    warnews.php?news=3&content=all
    etc.
    wird dann im mainframe die jeweilige news ausgegeben

    nun zum script
    du rufst dann die entsprechende funktionen auf
    z.b.

    print_content($newsid, $content)

    print_content schaut z.b. so aus:

    function print_content($content, $newsid=0) {
    // 0 ist default, fa
    $war_content = get_content($content, $newsid=0); // inhalt aus db holen
    [...] anweisungen zur ausgabe der news etc.
    je nachdem ob titel, alles etc. ausgegeben werden soll ;[...]
    }

    get_content schaut z.b. so aus:

    function get_content($content="", $newsid=0) {
    [...] anweisungen um die news aus der db zu holen
    // je nachdem was $content enthält holst die daten aus der db; bei "titles" nur die titel, bei einer newsid von 0 die aktuellste news und bei "all" bzw. allem andern alles(kannst anpassen wie du möchtest)

    if($content=="titles"}
    // nur titel holen
    $query = select titles from warnews;
    else if($newsid==0)
    // aktuellste news holen
    $query = select title, content from warnews order by datetime desc limit 1; // mysql hat keine subqueries -> aktuellste news holen
    else
    // alles holen in bezug auf eine news
    $query = select * from warnews where newsid=$newsid;
    }

    $newsid=0 ist dazu da, dass du nichts übergeben musst, sprich:
    für aktuelle news holen genügt: print_content();

    kannst es natürlich auf die statistiken ausbaun und dann nimmst halt noch ne variable $item mit rein;
    z.b.
    warnews.php?item=news&id=1&content=all
    warnews.php?item=news&content=titles
    warnews.php?item=stats&id=1&content=all
    warnews.php?item=stats&content=bestof5

    etc.

    i hoffe ich konnte ein bisserl helfen.
    is sicher ned de beste lösung, sollte ja aber nur ein ansatz sein

    grüsse

    [Editiert von iQD am 16-11-2001 um 05:25]
    FreeBSD - Unleash the daemon inside your PC

    Kommentar

    Lädt...
    X