pdf-dokument erstellen -leider Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pdf-dokument erstellen -leider Fehler

    Hallo Leute, wollte ein pdf-dokument erstellen, aber leider meldet mein browser einen fehler
    Fatal error: Call to undefined function: pdf_open() in /home/rossi/public_html/pdf_test.php on line 3
    aber ich habs so in nem script gesunden, aber wieso erkennt der die pdf_open - funktion nicht????
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    Re: pdf-dokument erstellen -leider Fehler

    Original geschrieben von rossixx
    aber wieso erkennt der die pdf_open - funktion nicht????
    weil das keine standard-funktion von php ist, und du die datei, in der diese funktion definiert wird, gar nicht eingebunden hast ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      aber wie binde ich die funktion ein?#
      mit include pdflib???
      oder muß ich pdflib auch erst installieren???
      fotos :

      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

      Kommentar


      • #4
        Schau mal hier

        Ja die PDFLib sollte schon vorhanden sein oder zumindest ne alternative PDF-Klasse für PHP...

        guck mal --> http://www.dclp-faq.de/ch/ch-pdf-files.html

        Dürfte dir einiges beantworten.

        Kommentar


        • #5
          danke , aber

          wie erstell ich denn nun eine einfache pdf-datei, finde zwar viele infos zum thema, aber nicht wie ichs machen soll?!?!?!?!
          welche befehle(include(???))usw.
          dankeschoen
          fotos :

          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

          Kommentar


          • #6
            Hier ein Beispiel mit FPDF --> http://www.hacke.net/php/pdf/casestudies.php

            Wenn du lieber die PDFLib nehmen willst, lad dir diese runter -> http://www.pdflib.com , da sind Beispiele verschiedenen Sprachen bei, darunter auch PHP.

            mfg Olli

            Kommentar

            Lädt...
            X