N00b-Problem: Aufbau einer Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • N00b-Problem: Aufbau einer Seite

    Hallo!

    Ich möchte lediglich den grafischen Aufbau meines Forums (http://www.wald-online.at/forum/) für meine reguläre Webseite kopieren. (d.h. gänzlich ohne Foren-Scripts bzw. -Verweise, Sessions etc.)

    D.h. ich hab jetzt header, body und footer als html-Dateien. (Inkl. Stylesheet-Datei, welche aber nicht unbedingt in der ursprünglichen Form gebraucht wird.)

    Der Body kann gänzlich leer sein, lediglich der header, der bis zu den Buttons "Login", "Register" etc. geht, hat tastsächlich Inhalt. (Von den Tags im footer, um die Tabellen etc. zu schließen mal abgesehen.)

    Kann mir jemand dabei helfen, jene Dateien "zusammezubauen" (um sie vorerst mal in einer index.php darzustellen)? Ich hab leider wenig bis keine Ahnung von PHP.

    Für etwaige Hilfe wäre ich sehr dankbar!

  • #2
    html-problem. *VERSCHIEB*

    - seite ganz normal im browser aufrufen.

    - quelltext anzeigen

    - quelltext speichern

    - quelltext bearbeiten

    - fertig.

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      oh, kk

      Aber es wäre trotzdem eine feine Sache, wenn der Navigationsteil aka header gleich bliebe und sich lediglich der Body veränderte...

      Kommentar


      • #4
        das machst du doch hinterher bei der einpassung auf deiner seite. oder etwa nicht?

        oder verstehe ich hier nur bahnhof?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Dann müßte ich doch mit Frames arbeiten!?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von baerenwurm
            Dann müßte ich doch mit Frames arbeiten!?
            wieso?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              So weit ich das verstanden hab, kann man so was entweder mit dem include Befehl oder eben mit HTML frames machen!?

              Kommentar


              • #8
                ja. aber include wäre das wohl angebrachter... oder?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Öhm, wahrscheinlich

                  Also index.php mit

                  PHP-Code:
                  <?php 
                  include('header.htm'); 
                  include(
                  'index_body.htm'); 
                  include(
                  'footer.htm'); 
                  ?>
                  Und dann für die einzelnen Seiten einfach verschiedene html-Dateien, wie infos_body.htm, kontakt_body.htm etc. benutzen, oder?

                  Kommentar


                  • #10
                    benenne deine htm dateien in php um, und es klappt.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Ok, danke

                      Kommentar


                      • #12
                        du darfst dich jetzt wieder erheben...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          So sei es, Meister

                          Kommentar


                          • #14
                            ich will ja mal nix sagen, aber.....

                            ich hab meine page mit frames erstellt....hatte dann immer dieses tolle F5 problem...also dass die aktualisierung immer nur die index.php betraf, nie aber die wirklich aktive seite...hab jetzt wochenlang rumprobiert und überlegt...war jetzt dabei die ganze seite neu zu schreiben und mit css zu bearbeiten....

                            aber daran hat ich noch garnicht gedacht


                            kann mir jetzt noch jemand verraten, wie ich eine navigation an die seite bekomme???


                            irgendwie komm ich da nicht drauf...

                            mfg dennis

                            Kommentar


                            • #15
                              einfach den include an der passenden stelle machen....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X