E-Mailadresse filtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mailadresse filtern

    Hallo Profis,

    hat jemand eine Idee, wie ich aus einem Formular die
    E-Mailadresse aussortieren und in einer eigenen
    Variable speichern kann?

    Ich würde gerne in der Variable $email die E-Mailadresse
    des Users zwischenspeichern.

    Hier der Teil des Scriptes, der die E-Mail aus dem Formular aufbaut:

    if($ok=="1")
    {
    $referer = $_SERVER["HTTP_REFERER"];
    $sujet = "Kontaktformular";
    $body ="Absender: $referer\n";
    $body.="\n***** Nachricht *****\n\n";

    if(count($_POST))
    {
    while(list($key, $val) = each($_POST))
    {
    $body.="$key : $val\n";


    }
    }

    $body.="\n\n";
    $body.="Upload: $uploaded\n";
    $body.="$all_names\n";
    $body.="$get_files\n";
    $body.="*************************\n";


    Danke für die Hilfe

  • #2
    was willst du genau???

    BTW: wo ist das Formular???

    Kommentar


    • #3
      Re: E-Mailadresse filtern

      hat jemand eine Idee, wie ich aus einem Formular die
      E-Mailadresse aussortieren und in einer eigenen
      Variable speichern kann?

      Ich würde gerne in der Variable $email die E-Mailadresse
      des Users zwischenspeichern.
      ???,

      poste mal bitte das formular!

      ich nehm mal an, daß die adresse im $_POST steht? dann kannst du sie doch einfach ansprechen? oder steht sie irgendwo im text(body)?
      dann kannst du sie per regexp rausholen (siehe tut).

      ich verstehs nicht.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Script

        hallo ihr beiden,

        erstmal danke für die antworten.
        Hier ist nun das komplette Script. Ich würde gerne die E-Mailadresse, die der User beim ausfüllen des Scriptes eingibt, in einer eigenen Varibale (z.B. $email) speichern, sodaß ich mit dieser weiterarbeiten kann.

        ------------------------schnipp----------------------------

        <?
        // Your email to get the results.
        $dest = "empänger_email";

        // The sender address
        $sender = "absender_email";

        // Address for undelivered emails
        $undelivered = "absender_email";

        //Full path to your upload dir
        $up_full = "http://www.deine_seite.de/unterverzeichnis/upload/";

        //Relative path from this script (important)
        $up_dir = "./upload/";

        // Number of upload fields. Put 0 if you don't want any.
        $UploadNum = "1";

        //Host mail functions. Possible values are 0,1 or 2. See below:
        // 0 is for most hosts (default value).
        // 1 is for Online.Net (Online).
        // 2 is for Nexenservices.com (Nexen).

        $online_isp = "0";
        // --------------------------------------------------------------------------------- //

        if(isset($_REQUEST["submit"]))
        {

        // ------------------------ Fields Verification Process ------------------------- //
        $Nada = '';
        $From = $_REQUEST['From'];
        $Msg = $_REQUEST['Msg'];

        if(empty($From))
        {
        $Nada.="Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus!";
        }

        $noway = "$Nada" ;

        if(empty($Nada) &&
        eregi("^[a-z0-9]+([_.-][a-z0-9]+)*@([a-z0-9]+([.-][a-z0-9]+)*)+\\.[a-z]{2,4}$",$From))
        {
        $ok = 1;

        }
        elseif(!empty($Nada) &&
        eregi("^[a-z0-9]+([_.-][a-z0-9]+)*@([a-z0-9]+([.-][a-z0-9]+)*)+\\.[a-z]{2,4}$",$From))
        {
        $ok = false;
        }
        else
        {
        $ml = "";
        $ok = false;
        }

        // ------------------------------------------------------------------------- //

        // ----------------------------- Upload Files ------------------------------ //
        $status = "";
        $new_name = "";
        $uploaded = "";
        $get_files = "";
        $all_names = "";

        for($i=0;$i<count($_FILES["fileup"]["tmp_name"]);$i++)
        {
        $name=$_FILES["fileup"]["name"][$i];
        $temp=$_FILES["fileup"]["tmp_name"][$i];
        $size=$_FILES["fileup"]["size"][$i];
        $type=$_FILES["fileup"]["type"][$i];
        if($size > 0)
        {
        global $up_dir, $all_names;
        $new_name = time() . "-" . $name;
        $new_name = str_replace(" ","_",$new_name);
        @move_uploaded_file($temp, $up_dir . $new_name);
        $all_names.= "$new_name\n";
        }
        }
        // ------------------------------------------------------------------------- //

        // ----------------------------- Upload Messages --------------------------- //
        if(empty($all_names))
        {
        $status = "Keine Datei hochgeladen.";
        $uploaded = "Keine Datei hochgeladen.";
        }
        else
        {
        $status = "Datei erfolgreich hochgeladen.";
        $uploaded = "Es wurden !\n Dateie/n hochgeladen:";
        $get_files = "\nGet the file(s): $up_full";
        }
        //--------------------------------------------------------------------------- //

        // ----------------------------- Mail Builder ------------------------------ //
        if($ok=="1")
        {
        $referer = $_SERVER["HTTP_REFERER"];
        $sujet = "Kontaktformular";
        $body ="Absender: $referer\n";
        $body.="\n***** Nachricht *****\n\n";

        if(count($_POST))
        {
        while(list($key, $val) = each($_POST))
        {
        $body.="$key : $val\n";

        }
        }

        $body.="\n\n";
        $body.="Upload: $uploaded\n";
        $body.="$all_names\n";
        $body.="$get_files\n";
        $body.="*************************\n";

        if($online_isp == "1")
        {
        if(!email("feedback",$dest,$sujet,$body))
        {
        print "An error occured during mail delivery <br>";
        }
        }
        elseif ($online_isp == "2")
        {
        include "mail.inc";
        if(!email($dest,$sujet,$body))
        {
        print "An error occured during mail delivery <br>";
        }
        }
        else{
        $headers = $sender;
        if(!mail($dest,$sujet,$body, $headers, "-f $undelivered"))
        {
        print "An error occured during mail delivery <br>";
        }
        }
        // ------------------------------------------------------------------------- //

        // ---------------------------- Success Message ---------------------------- //
        ?>
        <center>
        Vielen Dank!<br><br>Ihre Kontaktaufnahme wurde an uns weitergeleitet.

        <?
        }
        // ------------------------------------------------------------------------- //
        else
        {
        // ----------------------------- Error Message ----------------------------- //
        ?>
        <center><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#ffffff"><tr>
        <td width="100%">
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#ffffff"><tr>
        <td colspan="2" bgcolor="#ffffff"><div align="center"><b>
        <?
        echo $noway;
        echo $ml;
        ?>
        </b>
        <a href='java script:history.go(-1)'>zurück</a>

        </tr></table>
        </td></tr></table></center>
        <?
        // ------------------------------------------------------------------------- //
        }
        }
        else
        {
        $num = 0;
        $html = '';
        while($num < $UploadNum)
        {
        $num++;
        $html.= "
        <table bgcolor=\"#FFFFFF\">

        <TR><TD>Die Bewerbung hier anhängen</TD><TD><INPUT NAME='fileup[]' TYPE='file'></TD>";
        }
        ?>



        <form action="<?echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" bgcolor="#FFFFFF">

        <table bgcolor="#FFFFFF">

        <tr>
        <td height="3" width="180"><font size="3">Vorname und Name :</font></td><td height="3" width="249"><input type="text" size="20" name="Name" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value=""></td>
        </tr>
        <tr><td height="3" width="180"><font size="3">Strasse und Nummer:</font></td><td height="3" width="249"><input type="text" size="20" name="Strasse" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value=""></td></tr>
        <tr>
        <td height="3" width="180"><font size="3">PLZ und Ort:</font></td><td height="4" width="249"><input type="text" size="20" name="Ort" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value=""></td>
        </tr>
        <tr>
        <td height="3" width="180"><font size="3">E-Mailadresse :</font></td><td height="3" width="249"><input type="text" size="20" maxlength="255" name="From" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value=""></td>
        </tr>
        <tr>
        <td height="3" width="180"><font size="3">Altersangabe:</font></td><td height="3" width="249"><input type="text" size="20" maxlength="255" name="alter" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value=""></td>
        </tr>
        <tr>
        <td height="3" width="180"><font size="3">Derzeitige Tätigkeit:</font></td><td height="3" width="249"><input type="text" size="20" maxlength="255" name="job" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value=""></td>
        </tr>
        <tr>
        <td height="3" width="180"><font size="3">Telefon / Handy:</font></td><td height="3" width="200"><input type="text" size="20" maxlength="255" name="telefon" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value=""></td>
        </tr>

        <table width="100%" border="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><tr align="center">
        <?php echo $html; ?></tr></table>

        <center>
        <input type="submit" name="submit" value=" Daten jetzt absenden " style="background-color:#CCCCCC">
        </center>

        </p>
        </form>


        <? } ?>

        ------------------------schnipp----------------------------

        Kommentar


        • #5
          danke.
          Code:
          <td height="3" width="180">
            <font size="3">E-Mailadresse :</font>
          </td>
          <td height="3" width="249">
            <input type="text" size="20" maxlength="255" name="From" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;" value="">
          </td>
          du kannst dir entweder die var $_POST["From"] ausm post fischen oder
          PHP-Code:
          // ------------------------ Fields Verification Process ------------------------- //
          $Nada '';
          $From $_REQUEST['From'];
          $Msg $_REQUEST['Msg']; 
          du nimmst es von hier ...

          geht das? kann die lösung so einfach sein?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            so einfach?

            HI,

            // ------------------------ Fields Verification Process ------------------------- //
            $Nada = '';
            $From = $_REQUEST['From'];
            $Msg = $_REQUEST['Msg'];


            das hier habe ich schon versucht:

            $email = $_REQUEST['From'];

            leider erfolglos. Da prüft der wohl nur ab, ob überhaupt
            was drinne steht...oder?

            Gruß
            Jörn

            Kommentar


            • #7
              wenn ich

              zuerst mache ich das:

              // ------------------------ Fields Verification Process ------------------------- //
              $Nada = '';
              $From = $_REQUEST['From'];
              $Msg = $_REQUEST['Msg'];


              das hier habe ich schon versucht:

              $email = $_REQUEST['From'];


              wenn ich dann nämlich später


              // ---------------------------- Success Message ---------------------------- //
              ?>
              <center>
              Vielen Dank!<br><br>Ihre Kontaktaufnahme wurde an uns weitergeleitet.

              <? echo $email; ?>

              <?
              }
              // ------------------------------------------------------------------------- //

              mache, wird nichts angezeigt, da wohl nichts drin steht

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                mach mal am anfang des scripts
                PHP-Code:
                echo "<pre>";
                print_r ($_REQUEST);
                print_r ($_POST);
                echo 
                "</pre>"
                und poste mal den output.

                du kannst btw. nicht einfach so den namen von variablen in fremdem scripts verändern ....

                achso, wenn du deine codeschnipsel durch
                [ p h p ] $code ="meiner"; [ / p h p] (ohne leerzeichen) begrenzt, kann mans viel besser lesen ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Output sieht so aus

                  Hi,

                  danke für die Hilfe,

                  der Output sieht folgendermaßen aus:


                  Array
                  (
                  )
                  Array
                  (
                  )

                  Vorname und Name :
                  Strasse und Nummer:
                  PLZ und Ort:
                  ........

                  Gruß
                  Jörn

                  Kommentar


                  • #10
                    funktioniert alles

                    Hi,

                    nochmal danke für die Hilfe.
                    Nun funktioniert alles!

                    Ich musste die Variable doch aus dem ($_POST);
                    nehmen

                    Gruß
                    Jörn

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X