[JS] Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JS] Frage

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
                function check()
                {
                    if(document.a.1.value == "anderer")
                    {
                        document.write('<input type="text" name="2" class="tinput">');
                        return true;
                    }
                    if(document.a.1.value != "anderer")
                    {
                        document.write('<input type="text" name="2" class="tinput" style="filter: alpha(opacity=10)" disabled>');
                        return true;
                    }
                }
                //--></script>
    ich rufe dann auf über: <script>check()</script>
    nur der wechselt nich bei der select-area!
    <select name="1" onChange="return check()">
    <option value="1">1</option>
    <option value="anderer">Anderer</option>
    </select>

    Danke für die Hilfe im Vorraus!

  • #2
    1. fehlt hier irgendwie die frage, die du so vollmundig angekündigt hast
    2. sind variablen-namen wie "1" ziemlich ...
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: [JS] Frage

      hast du dich überhaupt schon mal mit programmierung in irgendeiner art auseinander gesetzt?

      wofür z.b. das zweite if, welches genau die negation der bedingung des ersten abfragt? dafür gibt es doch wohl else.

      des weiteren ist es glaube ich nicht so angebracht, als name für das select-feld 1 zu nehmen, was was mit einem buchstaben anfängt ist idR. besser (ob's hier sogar pflicht ist weiss ich gerade nicht).

      und zum schluss, dass eine ausgabe mit document.write nach dem das rendern des dokumentes abgeschlossen ist, das aktuelle dokument löscht und ein neues erzeugt, ist dir bewusst? gut ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Sorry, habe total vergessen die Frage zu stellen.
        Ich möchte das wenn man "anderer" auswählt, dass dann sofort das input field unten nicht mehr "disabled" ist. Ich hab zuerst auch "else" gehabt nur hab ich dann geändert um zu kucken obs evtl. daran liegt. Und das mit "1" bei select habe ich jetzt nur gewählt, beim richtigen Script ist es natürlich ein Wort, jedoch bei option weiterhin die zahl.

        Kommentar


        • #5
          enablen und disablen 'tust' du mit "document.form.element.disabled=true/false;"
          document.write ist da hyperfluid. du könntest also mit onchange/onblur
          einer funktion einen elementnamen oder eine id übergeben, die als nächste
          freigegeben werden soll.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Ne funktioniert nicht. Der bleibt immer "enabled"...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von kuebel-s
              Ne funktioniert nicht. Der bleibt immer "enabled"...
              ah ja ... mmhm ... ist ja auch klar, weil ... hallo?

              kannst du uns verraten, wie wir dir bei solchen aussagen und mangelnder
              kenntnis deines codes auch nur was halbwegs vernünftiges antworten
              sollen?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Code:
                <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                <!--
                            function kat()
                            {
                                if(document.f.kateins.value == "andere")
                                {
                                    document.f.katzwei.disabled = false;
                                }
                                else
                                {
                                    document.f.katzwei.disabled = true;
                                }
                            }
                //-->
                </script>
                <form name="f" method="post" action="senden.html">
                <select name="kateins" onChange="return kat()">
                <option value="allgemein">Allgemein</option>
                <option value="sonstiges">Sonstiges</option>
                <option value="andere">Andere Kategorie</option>
                </select>
                <input type="text" name="katzwei">
                </form>
                Das ist mein Code... Ich will das wenn man bei dem Drop-down menu auf "Andere Kategorie", dass dann das input-field da drunter "enabled" wird. ansonsten soll es auf "disabled" sein, so dass man nichts eintragen kann. Nur ist es IMMER enabled.

                Kommentar


                • #9
                  schmeiss mal das "return " raus ... im ie gehts dann (zumindest bei mir )
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X