Browser und Version

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser und Version

    http://pfirsich.altmuehlnet.de/auswert.php3
    Wie hat der Autor das gemacht?
    Wie kann man aus $HTTP_USER_AGENT den Browser (IE, Netscape, Opera) "rausfiltern"?


    /me

  • #2
    Ich verstehe dich nicht ganz - der steht doch im UserAgent-String..

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Oki hier ein kleines Code-Schnipsel:

      │<?

      │ //printen die Variable einfach mal vorher in den Browser
      │ echo $HTTP_USER_AGENT;
      │ //ermitteln die Posistion der "(" im String
      │ $start = strpos($HTTP_USER_AGENT,"(");
      │ //Ziehen jetzt den String der uns
      │ //interessiert ohne Klammern raus
      │ $browserData = substr($HTTP_USER_AGENT,$start+1,-1);
      │ //Wandeln das ganze in einen array um
      │ $browserData = explode(";",$browserData);

      │ //Variable printen
      │ echo "<pre>";
      │ var_dump($browserData);
      │ echo "<\pre>";


      │?>
      Dieses Progrämmchen splittet den String in einen Array auf, und Du kannst dann den Array zur Prüfung auf den Browsertyp
      verwenden.

      Hoffe ich konnte helfen.

      Greetz
      juggler
      http://www.x-tremedev.de

      Kommentar


      • #4
        sorry, habe mit meinem Nick aus einem anderen Forum unterschrieben :-)
        http://www.x-tremedev.de

        Kommentar


        • #5
          Eventuell hilft hier auch die Funktion get_browser().
          http://www.php.net/manual/en/function.get-browser.php

          Kommentar


          • #6
            Ja, danke würde ich denn mal sagen...
            /me

            Kommentar

            Lädt...
            X