Seitenaufruf mit index.php?site=news

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenaufruf mit index.php?site=news

    Hallo Leute ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

    Ich möchte mir auf meiner Homepage ein Tabellenlayout mit 2 oder 3 Spalten machen und möchte in der 1. Spalte (in der linken) ein Menü mit PHP includen, damit ich es nicht auf jeder Seite Statisch einbinden muss.

    Und da ich mich mit Templates zwar auch schonmal beschäftigt habe, mir aber dies zur Zeit noch ein bißchen kompliziert erscheint würde mir erstmal dieser Befehl vollkommen ausreichen.

    Also wie kann ich es anstellen, das wenn ich auf einen Menüpunkt klicke die gewünschte Seite dann in der anderen Tabellenspalte angezeigt wird?

    Habe zwar dazu auch schonmal etwas gelesen bzw. gefragt, doch leider noch nicht so richtig verstanden. Wäre wirklich sehr nett, wenn mir jemand hierbei helfen könnte.

    Wenn Ihr Beispiele posten könntet, wäre das echt super!

  • #2
    Deine Menüpunkte haben den Link (href):

    $PHP_SELF?site=news

    und in der mittleren Ttablle machst du if verzweigungen:

    PHP-Code:

    if ($site == "news" || $site == "")
    {include(
    "news.php");}

    if (
    $site == "links")
    {include(
    "links.php");} 
    Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
    www.d-creationz.de

    Kommentar


    • #3
      Re: Seitenaufruf mit index.php?site=news

      wie du deinen per GET übergebenen parameter auswertest, setze ich mal als bekannt voraus.

      und dann machst du anhand von dessen wert einfach an der stelle, wo die daten aus datei_xy.php erscheinen sollen, einfach ein
      include "datei_xy.php";
      hin ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Also nochmal etwas besser erklärt (hoffe ich wenigstens)!

        Sagen wir mal, meine derzeitige Seite (index.php) besteht aus einer Tabelle mit 3 Spalten.

        |..................................|............................................|................... ............|
        .............Menu......................gewünschter Inhalt............z.B. Werbung......


        Ich include auf meiner Hauptseite (index.php) in der linken Spalte mein Menü (menu.php). Nun soll, wenn ich z.B. auf den Menüpunkt NEWS klicke, die news.php in der mittleren Tabellenspalte aufgerufen werden.

        Kommentar


        • #5
          dann setz einfach den include Teil in deine Mittlere Spalte, dann funzt es.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Nun soll, wenn ich z.B. auf den Menüpunkt NEWS klicke, die news.php in der mittleren Tabellenspalte aufgerufen werden.
            es wurde doch schon beschrieben ...

            auf der linken seite stehen links ala index.php?s=start, ..s=news

            die mitte:
            PHP-Code:
            ...
            switch (
            $_GET["s"]) {
              case 
            "news": include "news.php"; break;
              default: include 
            "standard.php"; break;

            und so weiter.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Und den Link gestalte ich in welcher Form?
              http://www.meinedomain.de/index.php?site=news

              Wenn ich dann auf meine Seite gehe und noch keinen Menüpunkt ausgewählt habe, sollte dann aber auch in der mittleren Tabellenspalte automatisch die main.php eingebunden werden!
              Wie mache ich das denn?

              Kommentar


              • #8
                if(!$site){
                $site = "default.htm"; // nicht index.php!!!
                }
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  oder vorher $_GET["s"] prüfen, in der switch stand ja schon ne default ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry, das ich mich so schwer tue!

                    Wie überprüfe ich denn vorher $_GET["s"]?

                    Könntest du mal den Code posten?
                    Thanks!

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      och komm, jetzt frag aber bitte nicht nach jedem kleinscheiss hier ... geh erstmal ein paar elementare grundlagen lernen, wenn du selbst mit sowas nicht klar kommst.

                      http://www.schattenbaum.net/php/ ist eine für anfänger ganz gut geeignete anlaufstelle.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Sorry, das ich nach jedem kleinsch*** gefragt habe.
                        Ich dachte wäre ein Forum, für Leute die noch net so nen Plan haben!

                        Hat sich auch schon wieder erledigt, funktioniert einwandfrei.
                        Danke an alle, die mir netterweise hierbei geholfen haben!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X