Cookiedaten sind weg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookiedaten sind weg

    Hallo Leute!

    Hab einen Loginbereich bei dem nach einem erfolgreichen einloggen ein cookie gesetzt wird in die ich die Id des users speichere!

    so siehts aus:
    Code:
    PHP-Code:
    <? 
    session_start(); 
    include 'sessionhelpers.inc.php'; 

    if (isset($_POST['login'])) 

        $userid = check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
        if ($userid!=false) 
            login($userid); 
        else 
            echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'; 
           

    if (!logged_in()) 
        echo '<form method="post" action="login.php"> 
            <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br> 
            <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br> 
            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
        </form>'; 
    else{ 

    #Hier wird über den username und das passwort die id des eingeloggten users ermittelt 
    $userid = check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
    setcookie("userdaten", $userid, time() + 60*60); 

    include('../index.htm'); 

    ?>

    nach dem cookie setzen wird eine seite includet, dies ist eine index.htm die ein frameset enthält! in dem framset ist auch eine navigation die folgende datei enthält navigation.php

    Code:
    PHP-Code:
    <? 
    session_start(); 
    include 'login/sessionhelpers.inc.php'; 

    $userID = $_COOKIE['userdaten']; 

    $sql = "select * from users where UserID='$userID'"; 
    $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    $row=mysql_fetch_array($result); 

    $vorname = $row["vorname"]; 
    $nachname = $row["name"]; 
    $rechte = $row["userstatus"]; 

    print "Rechte des Users: $rechte"; 
    ?> 
    <? 
            if ($rechte >= 1) 
            { 
            print "Navigationspunkte  "; 
            } 
            else 
            { 
            print " "; 
            } 
            ?>

    Aber mein problem ist das im cookie keine id gespeichert wird! Kann das mit dem Frameset zusammenhängen? hat jemand ne Antwort?

    Danke für eure Antworten Gruß Fraylman

  • #2
    keiner ne lösung ???

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      wird der cookie gesetzt?

      stellt mal deinen browser so ein, daß er dich fragt ...
      mach mal auf der zweiten seite:
      PHP-Code:
      echo "<pre>";
      print_r($_COOKIE);
      ... 
      was passiert?

      hast du E_ALL in der php.ini stehn ... ?
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar

      Lädt...
      X