eine Datei mit 2 Switch Anweisungen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eine Datei mit 2 Switch Anweisungen...

    Hi

    Ich versuche gerade in eine content.php 2 switch einzubauen das es dann folgender Weise so aussieht.

    content.php?xxx=test1

    content.php?yyy=test2

    is dies überhaupt möglich?
    den er lädt immer nur den default aus der ersten switch(xxx)

    danke

  • #2
    Re: eine Datei mit 2 Switch Anweisungen...

    Original geschrieben von Davidaff
    den er lädt immer nur den default aus der ersten switch(xxx)
    das liegt wohl an deinem code, würde ich sagen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmm
      wüsste nicht wo das problem sein sollte
      hier der code:

      PHP-Code:
      switch 1:

      $actionx = (!empty($_GET['xxx'])) ? (string) $_GET['xxx'] : "";

      switch(
      $actionx
      {
          case 
      "blabla":
              include_once 
      'blabla.php';
          break;
        
          default:
              include_once 
      'blabla_index.php';
      }

      switch 
      2:
      $actiony = (!empty($_GET['yyy'])) ? (string) $_GET['yyy'] : "";
      switch(
      $actiony
      {
          case 
      "blublu":
              include_once 
      'blublu.php';
          break;
        
          default:
              include_once 
      'blublu_index.php';

      Aufrufen will ich also zbsp mit

      content.php?xxx=blabla
      oder dann halt mit
      content.php?yyy=blublu

      wobei mir hier auffällt, das es sorgen geben könnte mit den 2 default-case´s

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Davidaff
        wobei mir hier auffällt, das es sorgen geben könnte mit den 2 default-case´s
        davon abgesehen....

        ich würde dir empfehlen vorher mit einem if() erstmal zu sagen, welcher der beiden switch() 'es ausgeführt werden soll.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          jupp

          das mit dem if is mir gestern abend schonmal in den sinn gekommen,
          jedoch dachte ich das es nicht zwingend erforderlich ist, da ich dachte das er anhand des variablennamens den richtiges switch finden sollte..

          naja, jetzt klappts...

          Thx

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Davidaff
            jupp

            jedoch dachte ich das es nicht zwingend erforderlich ist, da ich dachte das er anhand des variablennamens den richtiges switch finden sollte..

            naja, jetzt klappts...

            Thx
            Klar, ich geh auch davon aus das mein Auto bei Gefahr alleine weiss wann eine Vollbremsung erforderlich ist
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Klasse vergleich...

              wenn mein Tank leer ist, prüf ich einfach wo die nächste tankstelle ist...*pfff*

              Kommentar


              • #8
                wenn dein tank leer ist, musst du aber zur nächsten tankstelle laufen....

                du musst also schon vorher erkennen, dass der tank an absehbarer zeit leer wird..
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Ja Vati

                  kommt nie wieder vor.
                  Ich verspreche das nächste Mal mit perfekten PHP Kenntnissen auf die Welt zukommen...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X