Datensätze werden falsch ausgegeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze werden falsch ausgegeben

    Hallo, kann mir bitte jemand sagen was ich hier falsch gemacht habe.
    Ich gebe Veranstaltungen aus, jedoch werden die falsch herum sortiert. Er beginnt mit dem letzten Datum ganz oben. Ich hätte aber gerne das letzte Datum ganz unten.
    PHP-Code:
    for ($i=$a$i<$a+$anzt_news$i++) {

        if (
    $i==count($data_files)) {
            break;
        } 
    Danke.

  • #2
    Re: Datensätze werden falsch ausgegeben

    Original geschrieben von Duffi18
    Ich gebe Veranstaltungen aus, jedoch werden die falsch herum sortiert.
    ich sehe in deinem code weder, dass du sie irgendwie ausgibst, noch dass du sie sortierst.

    aber wenn du die daten in einem array hast, kannst du dieses ja einfach kurzerhand umdrehen, bevor du es ausgibst ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Was ist $a für eine Variable?
      Und wo gibst du was aus??
      Liest du es aus einer Datnebank aus oder wo hast du die News??

      Schreib mal ein bischen mehr und ein wenig Quelltext der was aussagt!!

      ENI
      ####
      DON'T UPSET ME!
      I'M RUNNING OUT OF PLACES
      TO HIDE THE BODIES
      ####

      Kommentar


      • #4
        Ich wollte nicht das ganze Script posten.

        PHP-Code:
        // News-Files in Array lesen
        $path opendir($data_dir);
        while (
        $data_file readdir($path)) {
            if (
        preg_match("=^\d{14}$="$data_file)) {
                
        // File öffnen und auf Archiv prüfen
                
        $fp fopen("./data/".$data_file"r");
                
        $line chop(fgets($fp2));
                
        // Wenn NICHT Archiv
                
        if ($line=="1") {
                    
        $data_files[] = $data_file;
                }
            }
        }

        rsort($data_files);

        // Anzahl der Übersicht-Seiten ermitteln
        $anz_gesamt sizeof($data_files);
        $anz_seiten ceil($anz_gesamt/$anzt_news);

        // Blätter-Funktion vorbereiten
        $a 0;

        // Template (Übersicht) laden
        $tmpl_open join(''file("../tmpl/news_main.htm"));
        $tmpl_open str_replace("\r"""$tmpl_open);

        // Template (Detail) laden
        $tmpl_det join(''file("../tmpl/news_detail.htm"));
        $tmpl_det str_replace("\r"""$tmpl_det);


        // Schleife zum erstellen der Seiten
        for ($j=0$j<$anz_seiten$j++) {

        if (
        $j!="0") {
            
        $a $j*$anzt_news;
        }

        $tmpl $tmpl_open;
        preg_match_all("=\[NEWS_START\](.*)\[NEWS_STOP\]=siU"$tmpl$between);


        // Schleife zum anzeigen der News und Ersetzungen durchführen
        for ($i=$a$i<$a+$anzt_news$i++) {

            if (
        $i==count($data_files)) {
                break;
            }

            
        $datfile file("$data_dir/$data_files[$i]");
            
        $id $data_files[$i];
            list(
        $archive$headline$newstext$author$link$link_name$target$email) = $datfile;

            
        $headline chop(htmlspecialchars($headline));
            
        $newstext chop($newstext);
            
        $author chop($author);
            
        $link chop($link);
            
        $link_name chop($link_name);
            
        $target chop($target);
            
        $email chop($email);


            
        // Datum und Uhrzeit ermitteln
            
        preg_match_all("=(\d{4})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})="$data_files[$i], $date);
            
        $ndate $date[3][0].".".$date[2][0].".".$date[1][0];
            
        $ntime $date[4][0].":".$date[5][0]; 

        Kommentar


        • #5
          Hier ist noch ein Link zur Ausgabe, wie das ganze dann am Schluß ausgegeben wird.

          Ausgabe Veranstaltungen

          Kommentar


          • #6
            for ($i=$a; $i<$a+$anzt_news; $i++) {
            Wie wäre es mit:
            Code:
            for ($i=$anzt_news; $i>0; $i--) {
            Da gehst du rückwärts vor!!

            [COLOR=crimson]ungetestet!![/COLOR]

            ENI
            ####
            DON'T UPSET ME!
            I'M RUNNING OUT OF PLACES
            TO HIDE THE BODIES
            ####

            Kommentar


            • #7
              Das klappt nicht.

              Kommentar


              • #8
                die einzige sortierung, die ich bei dir sehe, ist
                PHP-Code:
                rsort($data_files); 
                deshalb vermute ich (vermute, weil du ja so gut wie gar keine info darüber liefert, wie das script überhaupt arbeitet), dass jede news-meldung in einer eigenen datei abgelegt ist, und dann hier nach den dateinamen sortiert wird.

                jetzt wäre es natürlich mal interessant, dass schema der dateinnamen zu kennen, um dazu etwas sagen zu können - evtl. würde es ja schon ausreichen, rsort() hier durch sort() zu ersetzen.


                aber alle wirklich nützlichen informationen fehlen ja bei deinen bisherigen posts, du klatschst lediglich den code hier rein, ohne weitere angaben. darf ich daraus schliessen, dass du dir diesen nur irgendwo kopiert hast, ohne den blassesten schimmer, was dieser eigentlich tut ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Genau, supi. Das klappt einwandfrei. Habs fast Zeitgleich gefunden.
                  Danke. Ich habe das Script übernommen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X