Vor der Suche hapert es

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vor der Suche hapert es

    Hallo zusammen.
    Ich habe folgendes Problem :
    Ich habe auf einer Seite eine Suche integriert. Das funktioniert auch super.
    Nur wenn ich die Seite öffne, und noch nichts gesucht habe bkomme ich im
    Ausgabefeld folgende Fehlermladung :
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/htdocs/onlinechaot.de/Test/inhalt/suche.php on line 29

    PHP-Code:
    <div align="center"> 
      <div align="center"> 
        <table class="inhalt" width="100%" border="0">
          <tr> 
            <td><div align="center" class="inhalt" >Geben Sie f&uuml;r eine Suche die Postleitzahl ein. </p> <form class="inhalt" action= "indexhaupt.php?sm=suche" method = "post">
                <div align="center"> 
                  <input name = "frage">
                  Postleitzahl </div>
                <p align="center"> 
                  <input name="submit" type="submit" value="suchen">
                  <input name="reset" type="reset" value="zur&uuml;ck">
              </form>
              <p>&nbsp;</p>
              </tr>
          <tr>
            <td>
              <table width=100%>
        <tr> 
          <td class="inhalt" width="100%" height=200 align=left valign="middle"> 
            <?
      mysql_connect("localhost","XXX","XXX") or die ("Keine Verbindung moeglich");
      mysql_select_db("XXX") or die ("Die Datenbank existiert nicht");
      $abfrage = "SELECT name, adresse, plz, stadt, telefon, url  FROM lokale WHERE plz = $frage";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      $num = mysql_num_rows($ergebnis); (Das ist Zeile 29.)

       if ($num<=0)     
        
          echo"Bitte eine neue suche starten.";
     
      for($i<0; $i<$num; $i++)
       {
          $name = mysql_result($ergebnis, $i, "name");
          $adresse = mysql_result($ergebnis, $i, "adresse");
          $plz = mysql_result($ergebnis, $i, "plz");
          $stadt = mysql_result($ergebnis, $i, "stadt");
          $telefon = mysql_result($ergebnis, $i, "telefon");
          $url = mysql_result($ergebnis, $i, "url");
          echo "$name, $adresse, $plz, $stadt, $telefon, $url<br>";
         
          
        }
        
    ?>
          </td>
        </tr>
      </table>
           </tr>
        </table>
        
      </div>
    Das heist ja soviel, das zu beginn die variable noch keinen Wert hat, und
    darum der Fehler erscheint. Doch wie kann ich das umgehen ?
    Zuletzt geändert von Grabber66; 14.01.2004, 11:28.

  • #2
    Am Anfang des php-Teils das schreiben:
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['submit']))

    und dann am Ende noch den if-Teil zumachen mit }
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Dann bekomme ich aber auch nach einer Abfrage nichts angezeigt.

      Vorher schauen, dann Posten. submit war ja für mich der falsche Wert.
      Nun geht es....

      THX
      Zuletzt geändert von Grabber66; 14.01.2004, 11:35.

      Kommentar

      Lädt...
      X