Probleme mit Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Tabelle

    So, ich habe ein problem mit meiner Tabelle. Sie wird aus Daten meiner
    Datenbank erstellt. Das sieht das so aus :
    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT name, adresse, plz, stadt, telefon, url  FROM lokale WHERE plz = $frage1 ORDER BY name ASC";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $num mysql_num_rows($ergebnis);
    if (
    $num<=0)
    echo
    "Bitte eine neue suche starten.";
    for(
    $i<0$i<$num$i++)
    {
    $name mysql_result($ergebnis$i"name");
    $adresse mysql_result($ergebnis$i"adresse");
    $plz mysql_result($ergebnis$i"plz");
    $stadt mysql_result($ergebnis$i"stadt");
    $telefon mysql_result($ergebnis$i"telefon");
    $url mysql_result($ergebnis$i"url");
    echo 
    "<tr bgcolor=#CCCCCC>";
    echo 
    "<td><font color=#000000>$name $adresse $plz $stadt $url</td>";
    echo 
    "</tr>";    

    Was ich nun möchte, ist das die Zeilen abwechselnt die HG/Textfarbe ändern. Ist das drin. Laut "suche" schon. Bin aber damit (was ich gefunden habe) nicht zurecht gekommen.

    THX schonmal

  • #2
    Re: Probleme mit Tabelle

    Original geschrieben von Grabber66
    Was ich nun möchte, ist das die Zeilen abwechselnt die HG/Textfarbe ändern. Ist das drin. Laut "suche" schon. Bin aber damit (was ich gefunden habe) nicht zurecht gekommen.
    na wenigstens hast du überhaupt gesucht - die frage ohne suchen hier erneut zu stellen, gibt nämlich haue ...


    aber was du daran nicht verstehst, ist mir schleiereule - das ist doch wirklich eine total simple sache.


    aber vielleicht hilft's dir ja, das nochmal in "ordentlicher" form erklärt zu kriegen: http://dclp-faq.de/q/q-code-tabellenfarbe.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke, damit bin ich klar gekommen. Jetzt habe ich aber noch ne
      2. Frage :
      PHP-Code:
      printf("<tr bgcolor='%s'><td><font color=#000000>$name $adresse $plz $stadt <a href=\"$url\" target=\"_blank\">Homepage</a></td></tr>"bgcolor(1)); 
      So rufe ich nun die Daten ab. Doch wie schaffe ich es die Linkfarbe zu verändern ?
      Mit "link=#000000 vlink=#000000 alink=#000000" klappt es nicht.
      Gibt es da etwas anderes. Ich die Frabe nömlich schon inner CSS-Datei
      eingestellt, und nur in diesem Fall soll Sie anders sein.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        printf("<tr bgcolor='%s'><td><font color=#000000>$name $adresse $plz $stadt 
        <a class="
        %s" href=\"$url\" target=\"_blank\">Homepage</a></td></tr>"bgcolor(1), klasse(1)); 
        einfach erweitern, du solltest es so einstellen, dass du die klassen link1 und link2 hast und per css definierst du dann
        Code:
        a.link1
        {
          color:red;
          background:white;
        }
        
        a.link2
        {
          color:yellow;
          background:black;
        }
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          einfach erweitern, du solltest es so einstellen, dass du die klassen link1 und link2 hast und per css definierst du dann
          Code:
          a.link1
          {
            color:red;
            background:white;
          }
          
          a.link2
          {
            color:yellow;
            background:black;
          }
          Das kommt ja in die "CSS". Und wie gebe ich es dann in die Zeile ein ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Grabber66
            Das kommt ja in die "CSS". Und wie gebe ich es dann in die Zeile ein ?
            so, wie man klassen immer in html-elementen einbindet:

            http://selfhtml.teamone.de/css/forma...le.htm#klassen

            du solltest dich wirklich erstmal mit den grundlagen von CSS beschäftigen.

            und wenn du schon CSS einsetzt, dann schmeiss endlich die <font>-tags raus ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X