Umfrage mit PHP und MySQL ?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umfrage mit PHP und MySQL ?!?

    Hier erstmal mein Quellcode soweit ich es geschafft habe:
    PHP-Code:
    <?php

    $vote1 
    "Text 1";
    $vote2 "Text 2";
    $vote3 "Text 3";
    $vote4 "Text 4";
    $vote5 "Text 5";

    $query = @mysql_query("SELECT * FROM umfrage where id='1'") or die ("Konnte nix auswhlen");
    $result mysql_fetch_object($query);
    $gesamt $result->wahl1 $result->wahl2 $result->wahl3 $result->wahl4 $result->wahl5

    echo 
    "<table border=1 rules=rows, cols cellpadding=3 cellspacing=3><th colspan=2 align=center>Umfrage</th><tr><td width=120>";
    echo 
    "$vote1</td><td width=20>";
    echo 
    round(($result->wahl1) / $gesamt);
    echo 
    "</tr></td><tr><td width=120>";
    echo 
    "$vote2</td><td width=20>";
    echo 
    round(($result->wahl2) / $gesamt);
    echo 
    "</tr></td><tr><td width=120>";
    echo 
    "$vote3</td><td width=20>";
    echo 
    round(($result->wahl3) / $gesamt);
    echo 
    "</tr></td><tr><td width=120>";
    echo 
    "$vote4</td><td width=20>";
    echo 
    round(($result->wahl4) / $gesamt);
    echo 
    "</tr></td><tr><td width=120>";
    echo 
    "$vote5</td><td width=20>";
    echo 
    round(($result->wahl5) / $gesamt);
    echo 
    "</tr></td><tr><td width=120>";
    echo 
    "Gesamte Stimmen</td><td width=20>";
    echo 
    "$gesamt";
    echo 
    "</tr></td></table>";


    if  (!isset(
    $submit)) {
        
    $update $result->wahl1 '1';
        
    mysql_query("UPDATE umfrage SET wahl1='$update' WHERE ID='1'");
    } else {

    ?>

    <form method="post" action="umfrage.php">
    <table border="1" rules="rows, cols" cellpadding="3" cellspacing="3">
    <th colspan="2" align="center">Vote</th>
      <tr>
        <td width="20" align="center">
        <input type="radio" value="wahl1" name="wahl1">
        </td>
        <td width="120">
        <?php echo "$vote1"?>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20" align="center">
        <input type="radio" value="wahl1" name="wahl2">
        </td>
        <td width="120">
        <?php echo "$vote2"?>
        </td>
      </tr>
        <tr>
        <td width="20" align="center">
        <input type="radio" value="wahl1" name="wahl3">
        </td>
        <td width="120">
        <?php echo "$vote3"?>
        </td>
      </tr>
        <tr>
        <td width="20" align="center">
        <input type="radio" value="wahl1" name="wahl4">
        </td>
        <td width="120">
        <?php echo "$vote4"?>
        </td>
      </tr>
        <tr>
        <td width="20" align="center">
        <input type="radio" value="wahl1" name="wahl5">
        </td>
        <td width="120">
        <?php echo "$vote5"?>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">
        <input type="submit" name="submit" value="Vote" class="button">
        </td>
      </tr>
    </table>
    </from>

    <?php
    }
    ?>
    Nun ich hab folgendes Problem. Das auslesen klappt ja super, aber ich bekomm es nicht hin, das wenn der submit Button gedrückt wird auch hochgezählt wird. Ich hab als andere Sachen versucht, aber es klappt nicht.
    Kann mir vielleicht wer weiterhelfen?
    Ich weiß das ich den einen Fehler im Qullecode hab, aber den hab ich drin gelassen, damit ihr seht, was ich falsch mache.
    [color=#006600]MfG Vulkan Raven[/color]

    [color=#00AA00]Wissen ist Macht, nichts wissen macht nichts![/color]
    [color=#00AA00]Das Internet bietet eine millionen Antworten auf nie gestellte Fragen![/color]

  • #2
    Re: Umfrage mit PHP und MySQL ?!?

    Original geschrieben von Vulkan Raven
    ich bekomm es nicht hin, das wenn der submit Button gedrückt wird auch hochgezählt wird.
    du fragst mit
    PHP-Code:
    if  (!isset($submit)) 
    ab, ob der wert des submit-buttons nicht übermittelt wurde, er also nicht gedrückt wurde, und willst dann dein update machen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Da hätt ich auch selber drauf kommen müssen, danke ;-)
      Nur jetzt hab ich ein neues Problem und zwar hab ich den submit button einmal gedrückt und nun erscheint das formular nicht mehr und jedes mal wenn ich auf die seite gehe wird wie beim counter einfach eins dazu gezählt.
      Zudem muss ich sagen das ich nicht weiß, wie ich es anstelle, das genau da hochgezählt wird, wo man eine antwort auswählt.
      Ich hab auch noch kein tutorial gefunden, wo beschrieben wird, wie man eine Umfrage mit mysql erstellt.
      [color=#006600]MfG Vulkan Raven[/color]

      [color=#00AA00]Wissen ist Macht, nichts wissen macht nichts![/color]
      [color=#00AA00]Das Internet bietet eine millionen Antworten auf nie gestellte Fragen![/color]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Vulkan Raven
        Nur jetzt hab ich ein neues Problem und zwar hab ich den submit button einmal gedrückt und nun erscheint das formular nicht mehr
        ... weil es im else-zweig deiner if-abfrage steckt, die auf den gedrückten submit-button abfragt.

        und jedes mal wenn ich auf die seite gehe wird wie beim counter einfach eins dazu gezählt.
        dann machst du wohl noch irgendwas falsch bei der entscheidung, ob jetzt der submit-button gedrückt wurde, und ob demzufolge hochzuzählen ist oder nicht ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X