String zerlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String zerlegen

    Hallo ,


    Ich habe strings mit folgendem Aufbau :

    "blablabla (123) "
    Der Aufbau ist immer identisch, die Länge ist jedoch variabel.

    Ich möchte die Klammern(mit Inhalt) aus dem String entfernen.

    Ich dachte an ereg_replace.

    Aber ich finde kein Suchmuster für (*)


    Gruss Jogi

  • #2
    Hast du vor der öffnenden Klammer immer ein Leerzeichen und im STring davor nicht?
    Wenn ja kannst du dann mit explode() zerlegen.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Re: String zerlegen

      Original geschrieben von jogisarge
      Aber ich finde kein Suchmuster für (*)
      die klammern sind sonderzeichen innerhalb einer RegEx, müssen also entsprechend maskiert werden - dran gedacht ...?


      aber wenn der aufbau wie du sagst immer identisch ist, warum suchst du dir dann nicht einfach mit einer string-funktion das erste auftreten von "("?
      (ich gehe davon aus, dass es davor im text nicht vorkommt.)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        $string = 'aadgf (123)';
        $klammer = ("'\(.*?\)'si");
        $string = preg_replace ($klammer,"", $string);

        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Erstmal danke für die Antworten !!!!!


          Der "balblabla" String ist variabel.
          Er wird von unseren Kunden erfasst.
          Dort sollte eigentlich nur eine Motorradbezeichnung wie CBR900 oder so drinstehen.

          Ich werde die Lösung von Kropff mal probieren !!

          Danke
          Jogi

          Kommentar

          Lädt...
          X