Parameter wird nicht übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameter wird nicht übergeben

    Hallo NG,

    Ich habe eine MySQL-Datentabelle, deren Inhalt ich mit einer
    PHP-Seite anzeige.

    Neben jeder Tabellenzeile habe ich einen Link mit dem ich eine
    weitere PHP-Seite aufrufen kann, um diese Zeile editieren zu können.

    Zum Aufruf des einzelnen Datensatzes verwende ich folgenden String:

    <a href='aendern.php?nummer=$nummer'><img src='aendern.jpg' border='0' alt='Details/Ändern ($nummer)'></a>";

    Das alles hat nun über 1 Jahr lang funktioniert, und nun musste ich
    mit einemmal feststellen dass der Parameter $nummer zwar im alt-Text
    der Grafik angezeigt wird (also vorhanden ist) aber auf der Zielseite
    (aendern.php) nicht ankommt.

    An den Scripts wurde nichts verändert.

    Ich bitte um eure Hilfe.

    Gruß,
    aban.

  • #2
    register_globals = off ???
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Ja !

      Kommentar


      • #4
        dann darfst du in der aendern.php nicht mehr $nummer verwenden. nimm $_GET['nummer'] und es funzt.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ich habe die Datei aendern.php nun geändert:


          $nr = $_GET['nummer']

          $res = mysql_query("SELECT * FROM `termine` WHERE `nummer` = $nr LIMIT 1",$db);



          Jetz bekomme ich folgenden Fehler.

          Parse error: parse error in aendern.php on line 12

          Kommentar


          • #6
            ein semikolon am ende der zeile ist nciht verkehrt.

            das sind übrigens grundlagen.


            ach ja.... benutze doch demnächste bitte die php-tags des forums.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              sorry, kann doch mal passieren oder ?

              Im übrigen funzt das ganze jetzt.

              Vielen Dank !!!


              P.S.: Hast Du eine Ahnung, warum das über 1 Jahr lang funktionierte
              und nun auf einmal nicht mehr ?

              Kommentar


              • #8
                P.S.: Hast Du eine Ahnung, warum das über 1 Jahr lang funktionierte und nun auf einmal nicht mehr ?
                laß mich kurz überlegen ... es könnte daran liegen, daß dein provider die globals = off gesetzt hat .... bin mir aber nicht sicher.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von derHund
                  [...] bin mir aber nicht sicher.
                  das wird so sein.... update auf eine neue php-version wo default-mäßig RG=off ist, was auch gut ist.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X