LogIn Script von mrhappiness

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LogIn Script von mrhappiness

    Servus,

    habe das Tutorial Schritt für Schritt verarbeitet, die einzelnen Dateien erstellt und hochgeladen.

    Beim testen des Scripts bekomme ich die Fehlermeldung

    Parse error: parse error in /usr/local/httpd/htdocs/xxxxx/xxxxx/login/login.php on line 12
    line 12 des Scripts beinhaltet den Text :
    $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
    Wie bekome ich dieser Fehler korrigiert? Mein Provider verwendet PHP-Version 4.3.2 (Stand: 06.06.2003 )
    ______________
    digital greetz
    RealOwen
    Digital Greetz
    RealOwen

    RealOwen.de

  • #2
    was steht in der zeile 11 bzw vor zeile 12?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Auszug aus dem Script:
      10 if (isset($_POST['login']))
      11 {
      12____$userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
      _____________
      digital greetz
      RealOwen
      Digital Greetz
      RealOwen

      RealOwen.de

      Kommentar


      • #4
        poste mal bitte komplett die ersten zeilen mit php-tags
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Hier das komplette Script:
          1 <form method="post" action="login.php">
          2 <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text">
          3 <br>
          4 <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass">
          5 <br>
          6 <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
          7 </form>
          8 <? session_start();
          9 include 'sessionhelpers.inc.php';
          10 if (isset($_POST['login']))
          11 {
          12 $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
          13 if ($userid!=false)
          14 login($userid);
          15 else
          16 echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
          17 }
          18 if (!logged_in())
          19 echo '<form method="post" action="login.php">
          20 <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
          21 <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
          22 <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
          23 </form>';
          24 else
          25 echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
          26 echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
          27 ?>
          ______________
          digital greetz
          RealOwen
          Digital Greetz
          RealOwen

          RealOwen.de

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/4/ sieht anders aus
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              1. php-tags heisst, dass ganze steht zwischen [ PHP] ... [ /PHP] ohne die leerzeichen
              2. session_start() muss am anfang des codes stehen also
              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();
              ...
              ?>
              <html>
              ....
              3. seh ich keinen anderen grund, warums nen parse-error geben sollte
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                okay, okay.... vielleicht ein kleiner Denkfehler... aber nun:

                ...habe nun die Zeilen des Eingabeformulars in meine index.php wie folgt eingebaut:
                PHP-Code:
                </head>
                <body bgcolor="0000cc">
                <form method="post" action="login/login.php"> 
                <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"> 
                <br> 
                <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"> 
                <br> 
                <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
                </form>
                etc. ...
                [/quote]

                die Datei [b]login.php[/b] sieht dann so aus:
                [quote]
                <? 
                session_start(); 
                include 'sessionhelpers.inc.php'; 
                if (isset($_POST['login'])) 

                $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
                if ($userid!=false) 
                login($userid); 
                else 
                echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'; 

                if (!logged_in()) 
                echo '<form method="post" action="login.php"> 
                <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br> 
                <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br> 
                <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
                </form>'; 
                else 
                echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>'; 
                echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>'; 
                ?>
                Das Eingabeformular wird jetzt erwartungsgemäß angezeigt, erhalte jedoch nach dem absenden die meldung:

                Parse error: parse error in /usr/local/httpd/htdocs/xxxxx/xxxxx/login/login.php on line 6
                EDIT:
                den zitat-button hast du doch auch gefunden ... der php-button ist der 2. links davon
                wurzel


                ____________
                digital greetz
                RealOwen
                Zuletzt geändert von RealOwen; 17.01.2004, 18:23.
                Digital Greetz
                RealOwen

                RealOwen.de

                Kommentar


                • #9
                  jepp! kann mir trotzdem jemand zu diesem Script helfen?

                  ___________
                  digital greetz
                  RealOwen
                  Digital Greetz
                  RealOwen

                  RealOwen.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Könnt ihr bitte mal das ganze richtig Ordnen?

                    Ich hab da keine Ahnung was zu wem gehört....


                    Floriam
                    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                    Kommentar


                    • #11
                      @ RealOwen:

                      Wenn ich das ganze mit deinem script ausprobiere, bekomme ich keine Fehlermeldung.

                      Kommentar


                      • #12
                        Super Script!

                        Jetzt, nachdem ich das Script komplett abgeschrieben habe, funktioniert das ganze auch....
                        Wer weiß woran es gelegen hat...

                        Auf jeden Fall ist es ein kleines, ausbaufähiges Script zum einrichten eines nicht öffentlichen Bereichs auf der Homepage.

                        Sehr empfehlenswert!

                        Digital greetz
                        RealOwen
                        Digital Greetz
                        RealOwen

                        RealOwen.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Super Script!

                          Jetzt, nachdem ich das Script komplett abgeschrieben habe, funktioniert das ganze auch....
                          Wer weiß woran es gelegen hat...

                          Auf jeden Fall ist es ein kleines, ausbaufähiges Script zum einrichten eines nicht öffentlichen Bereichs auf der Homepage.

                          Sehr empfehlenswert!

                          Digital greetz
                          RealOwen
                          Digital Greetz
                          RealOwen

                          RealOwen.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Super Script!

                            [Dieser Thread kann nun auch geschlossen werden]

                            Digital greetz
                            RealOwen
                            Zuletzt geändert von RealOwen; 07.02.2004, 09:31.
                            Digital Greetz
                            RealOwen

                            RealOwen.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,
                              was passiert, wenn sich alle User mit dem gleichen Usernamen und Passwort anmelden? Dann fliegen doch alle, bis auf einen raus?
                              Wie läßt sich das lösen, damit ich nur einen Usernamen und ein PAsswort benötige?

                              Gruß
                              Christoph

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X