variable Variablennamen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable Variablennamen

    Hallo,

    ich erzeuge mittels $arrayName = "a".$i; $$arrayName = $arrayTmp; eine Reihe von Arrays. Zusätzlich läuft ein Counter mit, der Zählt wie viele Arrays angelegt wurden. Die Arraynamen sind jeweils "a".$zaehler

    Mein Problem: wie kann ich die Arrays der Reihe nach wieder auslesen?


    <?php

    $zaehler = 1;
    for($i=0; $i<$zaehler; $i++){ // START ein Durchgang pro Array


    // Arrayinhalt anzeigen
    $vname = "a".$zaehler;
    echo $$vname[0];
    $zaehler ++;

    } // ENDE ein Durchgang pro Array

    ?>

    So funktioniertt es nicht.

  • #2
    ne whileschleife mit isset

    Kommentar


    • #3
      naja, wenn du weißt, wie viele arrays du hast, gehts auch mit for. stimmt schon...


      probier mal
      PHP-Code:
      echo ${$vname}[0]; 
      Achso, wen du im Forum php-Code schreibst, benutzt du am besten [php]-Tags.

      Kommentar


      • #4
        nur zum verständnis: wozu nimmst du ne for-schleife um dann nen eigenen $zaehler mitlaufen zu lassen ?
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          vielleicht würde sich der einsatz eines mehrdimensionalen arrays lohnen.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X