PHP Browserabhängig !?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Browserabhängig !?!?!

    Bis heute habe ich nie daran gedacht das sowas möglich wäre.
    Im NN und mozilla funzt alles ordnungsgemäß im IE und Opera nicht.

    DAs komische ist der PHP-Code funzt da nicht
    probieren könnt ihr das hier (loggt euch mal mit dem nick test und dem pw 12 ein (verwendet verschiedne Browser))

    der Code
    PHP-Code:
    <?php
     
    include "config.php";
     include 
    "db.php";
     include 
    "_funktionen.php";

     
    session_start();

     if (isset(
    $_POST['login'])){
        
    $query mysql_query("SELECT * FROM `member`");
        while(
    $member mysql_fetch_array($query)){
          if (
    $_POST['nick'] == $member['nick'] && $_POST['passwort']== $member['passwort']){
           
    $nick $_POST['nick']."&&".$member['rang'];
           
    session_register("nick");
           unset(
    $_POST['login']);
          }

        }

     }


     if (
    $HTTP_SESSION_VARS["nick"]){
      
    $login_name explode("&&"$HTTP_SESSION_VARS["nick"]);

       for(
    $i=0$i<=count($rang); $i++){
        
    $rechte = ($i == $login_name[1])? $rang[$i]."-Rechte"$rechte;
       }

       
    $login 1;
     }
     else
      unset(
    $login);

    ?>

    <html>
    <head>
    <title>index</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" href="design/style.css" type="text/css">
    <script language="Javascript">
    <!--
     window.name="main";
    //-->
    </script>
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

    <table width="1024" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
       <tr>
          <td colspan="26">
             <img src="images/index_01.gif" width="1024" height="10" alt="" /></td>
          <td>
             <img src="images/spacer.gif" width="1" height="10" alt="" /></td>
       </tr>
       <tr>
                     <form action="" method="post">


                     <td colspan="20" rowspan="4">
                             <img src="images/index_02.gif" width="770" height="60" alt="" /></td>
                     <td style="width:29px; height:17px;"> <!-- Absende Button-->
                             <input type="Image" src="images/index_03.gif" name="login" value="login" /></td>
                     <td colspan="2" rowspan="2">
                              <img src="images/index_04.gif"  width="2" height="22"  alt=""/></td>
                     <td style="background-color:4E7778;width:99px; height:17px;">
                             <input type="Text" name="nick" value="Nick" style="background-color:4E7778;width:99px; height:15px; vertical-align:top; color:#A6AEB7; font-size:10px; border:0px;"></td>    <!--Nick -->
                     <td colspan="2" rowspan="8">
                             <img src="images/index_06.gif" width="124" height="174" alt="" /></td>
                     <td>
                             <img src="images/spacer.gif" width="1" height="17" alt="" /></td>
             </tr>
             <tr>
                       <td rowspan="7">
                             <img src="images/index_07.gif" width="29" height="157" alt="" /></td>
                     <td>
                             <img src="images/index_08.gif" width="99" height="5" alt="" /></td>
                     <td>
                             <img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></td>
             </tr>
             <tr>
                     <td rowspan="6">
                             <img src="images/index_09.gif" width="1" height="152" alt="" /></td>
                     <td colspan="2" style="background-color:4E7778;width:100px; height:17px;">
                             <input type="password" name="passwort" value="Passwort" style="background-color:4E7778;width:100px; height:15px; vertical-align:top; color:#A6AEB7; font-size:10px; border:0px;"></td>   <!-- Passwort--></form>
                        <td>
             <img src="images/spacer.gif" width="1" height="17" alt="" /></td>
       </tr>
       <tr>
             <td colspan="2" rowspan="5" style="background-image:url(images/index_11.gif); background-repeat:no;" id="CP">
             <div><?
                            if ($login){
                             print "Eingelogt als <b>".$login_name[0]."</b><br>";
                             print "Du hast <a href=\"index.php?id=9\">".$rechte."</a>";
                            }

                            print $_POST['nick'].$_POST['passwort'];

                            ?>  </div>
                 </td>
          [...]
    Nochmal im NN und Mozilla funzt es!!!!!!!!!

  • #2
    <form action="" method="post">


    solltest du mal berichtigen, dann dürfte es mit allen gehen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      das ändert nichts daran.
      meine vermutung ist das irgendwas mit der session net klappt, denn die Formulardaten werden ordnungsgemäß übertragen

      Kommentar


      • #4
        Eins steht fest: Es kann unmöglich an PHP liegen sondern nur
        an deinem HTML.
        PHP ist Serverseitig, der Client - also der Internetbrowser - bekommt so nichts davon mit.

        [Edit]
        Schau dir mal genau dein HTML-Quelltext an.
        Es sieht so aus als wären dort einige Fehler.
        Das sagt HTML Tidy:
        line 86 column 227 - Error: discarding unexpected </form>
        line 94 column 68 - Error: discarding unexpected </b>

        Info: Document content looks like HTML Proprietary
        15 warnings, 2 errors were found!

        This document has errors that must be fixed before
        using HTML Tidy to generate a tidied up version.

        (Ein die Warnungen habe ich entfernt.)
        Zuletzt geändert von totebag; 17.01.2004, 23:05.

        Kommentar


        • #5
          das ist mir schon klar.

          aber warum funzt es dann nicht?

          Kommentar


          • #6
            Schau dir dein HTML-Quelltext mal genauer an.
            HTML Tidy zeigt einpaar Fehler an (siehe Oben), aber das sind scheinbar nicht alle.

            Ich seh nur den Fehler, dass du <tr> <form> </tr> </form>
            geschrieben hast. Aber ob es der Grund ist weiß ich nicht...

            Was genau passiert denn, oder besser was nicht?
            Zuletzt geändert von totebag; 17.01.2004, 23:24.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von totebag
              ... Aber ob es der Grund ist weiß ich nicht...
              nein ist es nicht aber danke für den hinweis

              der Fehler war folgender (habe ihn grad gefunden)


              Der IE /Opera ist
              Code:
              <input type="Image" src="images/index_03.gif" name="login" value="login" />
              damit net zurechtgekommen jhabe das nun durch

              Code:
              <input type="Submit" name="login" value="login" id="login">
              ersetzt und nun funzt wieder alles

              Kommentar


              • #8
                ist bei input-type-image überhaupt ein value zulässig?


                BTW: *VERSCHIEB* nach html. mit php hat das problem ja weissgott nichts zu tun.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Jo.
                  Dann hatt Opera wohl ein Problem mit Image-Buttons.
                  Ich spreche nur von Opera, denn vom IE gibts nur alle Jubeljahre
                  eine neue Version, so wie es bisher aussieht,

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    ist bei input-type-image überhaupt ein value zulässig?
                    laut
                    selfhtml ja

                    http://www.selfhtml.teamone.de/html/...bute.htm#input

                    Kommentar


                    • #11
                      mhm. und warum ist es dann hier ohne value?

                      hast du es wenigstens mal ohne value getestet?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        naja das is net gerade ne schöne lösung da immer mal wieder browser damit stress haben ... mach:

                        <img src="..." .... onClick="javascript: document.formname.submit();">

                        oder noch schöner

                        <a href="#" onClick="javascript: document.formname.submit();"><img src="..." ...></a>

                        letzteres ist besser da's für den user sichtbar ist dass man draufklicken kann ...

                        mfG
                        Zuletzt geändert von DanielD; 18.01.2004, 00:45.
                        CMS-X Medien- und Modelagentur

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          hast du es wenigstens mal ohne value getestet?
                          nein habe ich glaube ich nicht aber die grafik war eigentlich nur ein schriftzug, den man auch ohne Grafik darstellen kann

                          @DanielD in Events wie zum beispiel onclick etc. wird javascript: nicht benötigt

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X