Einfügen von HTML Code über Buttons geht nicht.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfügen von HTML Code über Buttons geht nicht.

    Ich habe da ein Formular mit dem ich Daten ändern und bearbeiten kann.

    Jetzt habe ich das ganze um Buttons für B U I usw. erweitert die HTML Code in das Textfeld eintragen sollen.

    Es erscheint jedoch unten in der Taskleiste des Browser die Meldung Fehler auf der Seite.

    Wenn ich das Formular ohne PHP Code teste dann funktioniert das einfügen in der HTML Codes ohne Fehler.

    PHP-Code:
    <?php
       
      
    include("mysqldb.php");
      include(
    "session.php");

      if (
    $newsid)
      {
        
    $db->query("select newsid,autor,header,datum,email,news 
                    FROM mr73_news where newsid=
    $newsid");
                    list(
    $newsid,$autor,$header,$datum,$email,$news) = $db->data();
      }


    ?><html>
    <head>
    <title>Administratorbereich News Bearbeiten</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="Javascript">
    <!--
    //########### Text FETT  ########################
    function fett()
    {
        with(document.forms[0].news)
        {
            var string = prompt("Text der FETT formatiert werden soll:","");
            value += " " + "<b>" + string + "</b>";
            focus();
        }
    }

    //########### Text Unterstrichen  ########################
    function unterstrichen()
    {
        with(document.forms[0].news)
        {
            var string = prompt("Text der Unterstrichen formatiert werden soll:","");
            value += " " + "<u>" + string + "</u>";
            focus();
        }
    }

    //########### Text Kursiv  ########################
    function italic()
    {
        with(document.forms[0].news)
        {
            var string = prompt("Text der KURSIV formatiert werden soll:","");
            value += " " + "<i>" + string + "</i>";
            focus();
        }
    }

    //########### URL einfügen ########################
    function url()
    {
        with(document.forms[0].news)
        {
            linktext = prompt("Titel des Links:","");
            linkurl = prompt("URL des Links:","http://");
            value += " " + "<a href=\""+linkurl+"\">"+linktext+"</a> ";
            focus();
        }
    }


    -->
    </script>
    <link rel="stylesheet" href="studio73.css" type="text/css">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">


    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="5" class="t2">
      <tr> 
        <td> 
          <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" align="center" class="t5" bgcolor="#CCCCCC">
            <tr> 
              <td bgcolor="#CCCCCC"> 
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="forumline">
                  <tr> 
                    <td> 
                      <table width="95%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2" class="genh1" bgcolor="#CCCCCC">
                        <tr> 
                          <td bgcolor="#FFFFFF" background="../images/bkgn1.gif"> 
                            <div align="center"> ++ News Erstellen und Bearbeiten 
                              ++</div>
                          </td>
                        </tr>
                      </table>
                    </td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td> 
          <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="5" align="center">
            <tr> 
              <td width="100%" bgcolor="#FFFFFF" valign="top"> 
                <table width="95%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="5" align="center" bgcolor="#FFFFFF" class="t4">
                  <tr> 
                    <td> 
                      <form action="news_change.php" method="post">
                        <table border cellpadding="5" align="center" class="t4" cellspacing="1">
                          <tr> 
                            <th colspan="2">News erstellen / bearbeiten </th>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td align="right">Header</td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="header" value="<?php echo($header);?>">
                            </td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td align="right">Datum</td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="datum" value="<?php echo($datum);?>">
                              Format: YYYY-MM-DD </td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td align="right">Autor</td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="autor" value="<?php echo($autor);?>">
                            </td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td align="right">EMail</td>
                            <td> 
                              <input type="text" name="email" value="<?php echo($email);?>">
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td align="right">HTML Formate:</td>
                            <td class="gen"> 
                              <input type="button" onClick="fett(0)" value="< B >" name="B">
                              <input type="button" onClick="unterstrichen(0)" value="< U >" name="U">
                              <input type="button" onClick="italic(0)" value="< I >" name="I">
                              <input type="button" onClick="italic(0)" value="< URL >" name="URL">
                            </td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td align="right">News</td>
                            <td> 
                              <textarea name="news" cols="50" rows="10"><?php echo($news);?></textarea>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr> 
                            <td colspan="2"> 
                              <div align="center"> 
                                <input type="submit" value="News erstellen / bearbeiten" name="submit">
                              </div>
                            </td>
                          </tr>
                        </table>
                        <input type="hidden" name="newsid" value="<?php echo($newsid);?>">
                      </form>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td bgcolor="#FFFFFF"> 
                      <div align="center"><a href="news_index.php" class="menü">&laquo; 
                        zur&uuml;ck zur News&uuml;bersicht &raquo;</a></div>
                    </td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="20"> 
          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="t2">
            <tr> 
              <td> 
                <div align="center"><b class="copyright">[url]www.mr-73.de[/url] &copy; 2000 
                  - 2003 By Matthias Reichert</b></div>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>

    </body>
    </html>
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    *VERSCHIEB* nach html/js


    wenn es alleine funktioniert hast du nur eine falsche ausgabe durch php.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      schau mal in den quelltext nach der ausgabe ... vielleicht steht eine fehlermeldung VOR den html-tags.
      Kissolino.com

      Kommentar

      Lädt...
      X