2 include Befehle in einem?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 include Befehle in einem?

    Ich habe eine index.php site die ein script includiert mit index.php?site=script.php
    Nun hat aber das script selber auch noch ein solcher include. Ich müsste theoretisch jetzt ja index.php?site=script.php?id=test.php einfügen, das beide Seiten erscheinen. Das geht aber leider nicht . Gibt es eine alternative Möglichkeit?

  • #2
    suche rettet leben
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      vielleicht solltest du dir aber mal ein paar generelle gedanken machen:

      1) index.php?site=http://php-resource.de oder so...

      2) wieso muss du bei deinem "doppelten include" auch die zweite id angeben?

      Kommentar


      • #4
        Thx Wurzel
        Hab ganz vergessen nach dem Thema zu suchen sorry
        Hab ich das jetzt richtig verstanden, das ich zuerst eine template.php includen soll, und dann in der template.php noch ein include das dann das eigentliche Script anzeigt?

        allso in der template.php würd dann stehen:

        $seite = index.php;
        include("test.php");

        Mein include den ich jetzt verwende:
        PHP-Code:
        if(!isset($site)) {$site "home.php";}
        if(
        file_exists($site) == false){$site "error.php";}
        include(
        $site); 

        Kommentar


        • #5
          ein switch() wäre unter umständen sinnvoller, ausserdem solltest du
          bei file_exists() explizit prüfen, ob die datei in DEINEM web zu finden ist
          (^^ siehe tobis anmerkungen)

          über 'index.php?site=test.php&sub=nochwas.php' kannst du die
          includes auch flexibler gestalten
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            @Tobiaz das Script ist ein News Script, und mit der 2ten id werden die Kommentare hinzugefügt, würde ich die 2te id weglassen bekomme ich einen error.

            *update* Habs jetzt geschafft danke Leute
            Ich habs früher schon mit dem operator & versucht, allerdings hatte ich den falsch gesetzt
            Naja jetzt gehts auf jeden Fall mal
            Zuletzt geändert von Neokortex; 18.01.2004, 13:04.

            Kommentar


            • #7
              muss man ja sagen. du hast geschrieben
              Nun hat aber das script selber auch noch ein solcher include
              was ja wohl doch nicht der fall ist.

              Kommentar


              • #8
                indexnews.phpaction=showcomments&id=$id\
                ist der include der News, um die kommentare anzuzeigen. Gut es ist nicht ein direkter Site include

                Kommentar


                • #9
                  ich glaube kaum, dass das was mit einem include zu tun hat. das wird lediglich teil einer if-bedingung sein.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X