gross- klein-schreibung beeinflussen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gross- klein-schreibung beeinflussen

    Naja das ist bestimmt nicht so kompliziert.

    Wie beeinflusst man die gross- und kleinschreibung???

    Ich blick nicht mehr durch -> ICH BLICK NICHT MEHR DURCH

    oder

    Schweine-Backe -> schweine-backe


    Nach welchem Stichwort ich suchen soll, würde mir auch reichen.

    wahrscheinlich sollte ich jetzt besser schlafen gehen.

    Danke + Gruss

  • #2
    strtoupper() / strtolower()
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      muchos gracias!
      jetzt kann ich sogar besser schlafen!

      Kommentar


      • #4
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von kill_bill
          strtoupper() / strtolower()
          annst du mir auch sagen wie ich diese anweisungen in der Praxis verwende ?

          z.B. wenn jemand in einem ormular den ersten buchstaben klein schreibt, das ich mein Script zwinge das Groß zu machen.

          andreas --> Andreas



          Grüße Thomas
          Bitte habt erbarmen wenn ich euch dumme fragen stelle die Ihr schon tausendfach beantwortet habt. Aber ich lerne doch noch ...... und hoffenlich schnell, das eure Nerven geschont werden..

          Und für eure Hilfe

          Kommentar


          • #6
            - Ersten Buchstaben extrahieren
            - Ersten Buchstaben groß machen
            - An den restlichen String anhängen

            make_me_a_script() gibt es leider nicht!

            Kommentar


            • #7
              Oder schaut ihr Manual dann findet ihr ucfirst
              Zuletzt geändert von Atrox; 19.01.2004, 07:01.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Atrox
                Oder schaut ihr Manual dann findet ihr ucfirst
                Danke für den Tip, habs hinbekommen, ist auch garnicht schwer gewesen.

                Grüße Thomas
                Bitte habt erbarmen wenn ich euch dumme fragen stelle die Ihr schon tausendfach beantwortet habt. Aber ich lerne doch noch ...... und hoffenlich schnell, das eure Nerven geschont werden..

                Und für eure Hilfe

                Kommentar

                Lädt...
                X