Syntaxerror mit mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntaxerror mit mysql

    Hi Leuts,

    Datum und Zeit des Users schreibe ich in eine sql-db.
    Aus der ID, Datum und Zeit will ich wiederrum eine ganze Zahl erzeugen.
    das php-script sieht jetzt folgendermaßen aus (Fehlermeldung steht im Kommentar):

    <?php
    $database= "XXXXX";
    $sqlhost= "localhost";
    $sqluser= "YYYYY";
    $sqlpass= "ZZZZZ";

    $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
    if (!$verbindung) {
    echo "Keine Verbindung zur DB möglich!\n";
    exit;
    }
    $date = date("d.m.Y");
    $time = date("H:i:s");

    mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEhr = '$date',TIMEhr = '$time'");

    //ab da bekomme ich die Fehlermeldung:
    //Supplied argument is not a valid MySQL result resource
    $lesen = mysql_query("select IDhr, DATEhr, TIMEhr from headrotation ");
    while($row = mysql_fetch_array($lesen))
    { $nummer = $row[IDhr].".".$row[DATEhr].".".$row[TIMEhr];
    $eintrag = mysql_query(" update headrotation set NUMMERhr='$nummer' where IDhr='$row[IDhr]' ");
    }

    mysql_close($verbindung);
    ?>

    Ich habe ein $ vor "lesen" gesetzt weil es sich ja um 'ne variable handelt. ich glaube, das habt ihr vergessen.

    Noch was:
    Der Teil bis
    mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEhr = '$date',TIMEhr = '$time',IPhr = '$ip'");
    paßt aber ich kann in phpmyadmin den neuen Datensatz-Eintrag nicht sehen.
    Is das ein Aktualisierungsproblem oder was??

    Bitte um Rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    try

    $eintrag = mysql_query(" update headrotation set NUMMERhr='$nummer' where IDhr='${row[IDhr]}' ");

    or

    $eintrag = mysql_query(" update headrotation set NUMMERhr='$nummer' where IDhr='".$row[IDhr]."' ");

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      hm.. ups.. war ja gar nicht gefragt

      was spricht mysql_error() ?

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Metallica


        $date = date("d.m.Y");
        $time = date("H:i:s");

        das ist keine gute idee! nenen die vars z.b. datum und zeit!

        hab gerade keine zeit dir weiterzuhelfen ... sorry --> @SKY WORK
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          Original geschrieben von Metallica


          $date = date("d.m.Y");
          $time = date("H:i:s");

          das ist keine gute idee! nenen die vars z.b. datum und zeit!
          ist zu 100% egal wie die heißen.

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            Ich wollte aber wissen was an dieser Zeile nicht paßt:

            $lesen = mysql_query("select IDhr, DATEhr, TIMEhr from headrotation ");
            while($row = mysql_fetch_array($lesen))
            { $nummer = $row[IDhr].".".$row[DATEhr].".".$row[TIMEhr];
            $eintrag = mysql_query(" update headrotation set NUMMERhr='$nummer' where IDhr='$row[IDhr]' ");
            }

            sql bringt folgende fehlermeldung:
            Supplied argument is not a valid MySQL result resource
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Sky
              was spricht mysql_error() ?

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                vielleicht bin ich blind, aber ich sehe da keinen fehler. der fehler kommt eigentlich immer, wenn du versuchst etwas zu selecten, was gar nicht da ist. über prüfe mal die spaltennamen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  ahh, f.ck - es ist ewig Schade dass man in diesem Board keine screenshot's posten kann - ich glaub ich werd mich mal wehement diesbezüglich einsetzen.
                  Solange bleibt mir nur der textbezogene Weg.

                  AAAlso, hier mal meine Tabellenkonfig von phpmyamdin:

                  Feld_______Typ___________Null
                  IDhr_______int(11)_______Nein
                  DATEhr_____varchar(10)___Nein
                  TIMEhr_____varchar(8)____Nein
                  NUMMERhr___varchar(20)___Nein

                  wobei IDhr als Extra auto_increment hat, primary key und unique ist.

                  Hoffentlich hilft euch das!?!?!
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Metallica
                    ahh, f.ck - es ist ewig Schade dass man in diesem Board keine screenshot's posten kann - ich glaub ich werd mich mal wehement diesbezüglich einsetzen.
                    Solange bleibt mir nur der textbezogene Weg.
                    Oder der [img ]URL[/img ] Weg

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      LOL @sky

                      mysql_error() ???????????
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        ...was ist da so lustig... gibt's die Funktion nicht mehr...?

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          natürlich gibt es die noch! ich wollte nur meine amüsiertheit ausdrücken, dass metallica nichts davon weiss. ich speilte nicht auf mysql_error() an, sondern auf [img]
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Ahsooo.. Na da bin ich ja beruhigt, dass es mysql_error() noch gibt

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #15
                              meint ihr vielleicht,dass mit mysql_error() explizit der Fehler ausgegeben wird??

                              Hab's jetzt auf jeden Fall direkt in phpmyadmin versucht und da funkt's mit folgendem Befehl:
                              INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '2001-11-21',TIMEmm = '12:19:43'

                              Der Befehl in meinem php-script dürfte fehlerhaft sein:
                              mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '$date',TIMEmm = '$time'");

                              Ich weiß allerdings nicht woran's scheitert.

                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X