[HTML] cellpadding unter Netscape 6

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] cellpadding unter Netscape 6

    hi,
    ich arbeite gerade an einem neuen Design und möchte, dass die seite unter IE als auch unter NS läuft.
    ich hab einer tabelle das hier gegeben: cellpadding="0" cellspacing="0"
    unter IE funzt es, unter netscape macht er n absatz, also setzt die zellen usw. nicht nach oben.

    wie muss ich das machen, dass das auch unter IE richtig angezeigt wird?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Re: [HTML] cellpadding unter Netscape 6

    Original geschrieben von Benny-one
    wie muss ich das machen, dass das auch unter IE richtig angezeigt wird?
    html lernen wäre ein anfang

    was haben absätze mit cellpadding zu tun?
    Zuletzt geändert von schmalle; 21.01.2004, 20:29.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ich möchte einfach eine zeile nach oben haben, also das dazwischen kein abstand ist.

      IE machts richtig, NS macht aber n abstand rein, als wenn n <br> drin wäre.

      PHP-Code:
      <table width="900" align="center">
        <
      tr>
          <
      td width="100%" valign="top">
          <
      table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <
      tr>
              <
      td colspan="3"><img src="header.jpg" alt="" width="900" height="155"></td>
              </
      tr>
              <
      tr>
              <
      td width="150">hier ist das problem<img src="tab_header.gif" alt="" width="150" height="20"></td>
              <
      td width="600">&nbsp;</td>
              <
      td width="150">hier ist das problem<img src="tab_header_right.gif" alt="" width="150" height="20"></td>
            </
      tr>
          </
      table></td>
        </
      tr>
      </
      table
      da, wo ich "hier ist das problem" geschrieben habe, zeigt der NS net richtig an.
      Zuletzt geändert von Benny-one; 21.01.2004, 20:40.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        was ist denn das für ein schweinkram? height bei tabellen? tabellen, die breiter sind als die kleinste zu beachtende auflösung? mal prozent mal pixel???

        naja, mach was was du willst. guck dir mal valign an du profi
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Ich versteh dein Problem nicht!

          Was benutzt du auch so eine altbackene HTML-Version.

          Kommentar


          • #6
            gut height war n fehler, aber was ist denn daran falsch?
            was soll ich bitte sonst nehmen?

            und wer net auf 1024x768 umstellt is net mein problem.
            das seh ich genauso wenig ein wie das design für Opera (KI-Los) und NS 4.0 anzupassen.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Benny-one
              gut height war n fehler, aber was ist denn daran falsch?
              es ist nicht erlaubt.

              Original geschrieben von Benny-one
              was soll ich bitte sonst nehmen?
              entscheide selber.

              Original geschrieben von Benny-one
              und wer net auf 1024x768 umstellt is net mein problem.
              so denkst du also über leute, die zwar einen großen bildschirm haben, aber dennoch ne kleine auflösung, weil eine sehschwäche vorherrst.

              damit grenzt du schon ein paar leute aus.

              Original geschrieben von Benny-one
              das seh ich genauso wenig ein wie das design für Opera (KI-Los) und NS 4.0 anzupassen.
              deine entscheidung.

              frei nach dem motto, es sind eh über 2% IE user im netz unterwegs.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                2 % ie? das stimm ha mal garnet!

                re height: ja ich weiß dass das n fehler ist, das war auf den rest bezogen.
                gut ich machs 800 kompatibel (das verhindert aber nur, das leute den scrollbalken nie sehen und dann so leute wie tom... hier kommen)

                ja soll ich div nehmen?!?!? das sind doch tabellen besser oder???
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Benny-one
                  gut height war n fehler, aber was ist denn daran falsch?
                  Siehst du nun ein, dass es falsch ist, oder nicht? Scheinbar nicht, sonst müsstest du ja nicht nochmal fragen. Falsch ist es weil: Zellen haben keine Höhe die deklariert werden kann.

                  Original geschrieben von Benny-one
                  was soll ich bitte sonst nehmen?
                  Keine Tabellen? Merken: Tabellen nur für Daten in Tabellenform. Für alles andere gibt es besseres. (div & float sind deine Freunde).

                  Original geschrieben von Benny-one
                  und wer net auf 1024x768 umstellt is net mein problem.
                  Ah, scheinbar interessieren dich die Besucher deine Seite nicht. Naja, du als erfolgreicher Webentwickler kannst es dir natürlich leisten, Leute auszusperren.


                  Original geschrieben von Benny-one
                  das seh ich genauso wenig ein wie das design für Opera (KI-Los)
                  Wat? Was hat das jetzt bitte mit KI zu tun?

                  Original geschrieben von Benny-one
                  und NS 4.0 anzupassen.
                  Jetzt beginnt es lächerlich zu werden.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Benny-one
                    2 % ie? das stimm ha mal garnet!
                    habe ich ja auch nicht behauptet.

                    aber wer lesen kann, ist klar im vorteil.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      boah ey: schnallt ihrs net?
                      ich ich weiß weiß das das heigh heigh FALSCH FALSCH ist und habe es rausgenommen und passe das design gerade für user 800x600 an.

                      opera ist einfach nur ein richtig dummer browser. er mag sehr schnell sein, und nette funktionen haben, aber anzeigen von simplen dingern - fehlanzeige.

                      was hast du gegen NS 4? Das ding braucht bei fast allen ne extra anweisung!

                      div? hmm, das was ich mache wird mit div net so schön werden. ich nehm tabellen.
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Du bist nur unfähig, dass mit divs zu machen, was du willst.

                        Aber wenn du dich so dagegen sträbst, aktuelle HTML-Versionen zu verwenden, brauchst du zumindest auf meine Hilfe nicht mehr hoffen.

                        Kommentar


                        • #13
                          womit es damit schon zwei leute wären.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            ich benutz doch html 4.0 standard! da kann ich tabellen ruhig verwenden!

                            und 2tens geht ihr voll vom thema ab! boah, kb, gn8
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              VERALTET! Meine Güte, wie kann man nur so Begriffsstutzig sein?

                              Das ist genau so, als wenn hier jemand ein Problem hat, dass seit PHP 3.x.x nicht mehr aufgetaucht ist, und heult und weint. Genau so stellst du dich grade an. Herr Gott im Himmel... :sigh:

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X