Werte aus DB in Array aber wie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte aus DB in Array aber wie ?

    Hallo zusammen

    ich habe hier ein Problem. Bin kein PHP Profi deswegen folgende Frage.

    Wie stelle ich es an , wenn ich die Werte einer Datenbankabrfage in einem Array gerne hätte. Das Array sollte dann "Daten" heißen.

    Dia Abfrage sieht so aus
    PHP-Code:
    $sql= (select stufecount(*) from tabellenname group by stufe) or die (mysql_error()); 
    Es soll das Ergebnis so aussehen:
    PHP-Code:
    $data = array(40,60,21,33,77,100,23); 
    Danke für eure Hilfe

  • #2
    such mal nach mysql_fetch_Array in Verbindung mit ner whileschleife kansste das dann in einen array packen, oder gleich verarbeiten.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      hast du mir da ein Beispiel ?
      oder am besten mit den 2 statements oben

      Kommentar


      • #4
        faule Menschen gibts

        PHP-Code:
        $array = array();
        $sql"select stufe, count(*) zahl from tabellenname group by stufe";
        $query mysql_query($sql) or die (mysql_error());
        while(
        $data mysql_fetch_array($sql))
           {
               
        $array $data['zahl'];
           } 
        ist doch echt nicht viel!

        btw.
        $array ist dann dein Array...
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          faule Menschen gibts
          ...solange sie damit durch kommen, wirds auch so bleiben

          Kommentar


          • #6
            danke aber es geht immer noch netich brauch das um die WErte aus der DB zu holen für ne JPgrafik

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              ...solange sie damit durch kommen, wirds auch so bleiben
              *ruhigbleibt*


              Musst schon konkret sagen, was nicht geht!
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                ich bekomme immer die meldung dass das arry leer sei aber wenn ich den sql befehl in mysqladmin teste bekomme ich ne in der Spalte zahl zwei zeilen mit je einem wert

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $sql"select stufe, count(*) zahl from tabellenname group by stufe";
                  $query mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                  while(
                  $data mysql_fetch_array($sql))
                     {
                         
                  $array[] = $data['zahl'];
                     } 
                  das kommt davon, wenn man immer per Telefon gestört wird
                  Zuletzt geändert von Damian1984; 21.01.2004, 21:28.
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    die grafik zeig es mir immer noch net an
                    kennst du dich mit jpgraph aus ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mgoertz

                      kennst du dich mit jpgraph aus ?
                      nö, da musst dir nen andren dummen suchen

                      mach mal noch n

                      print_r($array);

                      hinter die Schleife und schau ob er die Zahlen ausgibt.
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        da kommt lediglich die jpgraph fehlermeldung

                        Kommentar


                        • #13
                          dann schreib hinter das printr(); mal ein exit;

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X