HTML Vorlage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Vorlage

    Hi,

    ich möchte eine HTML Vorlage per email versenden. Aber der email Inhalt besteht nur aus dem HTML Code und wird dementsprechend nicht korrekt dargestellt. Hier ist mein Quellcode:

    // template öffnen und einlesen
    $templateeintrag = "../templates/dhs-rechnung-senden.html";
    $fk = fopen($templateeintrag,"r");
    $bestaetigung = fread ($fk, filesize ($templateeintrag));
    fclose ($fk);

    // variablen ersetzen
    $bestell_datum = date("d.m.Y");
    $test = mktime($bestell_datum);
    $datum = date("d.m.Y",$test);
    $bestaetigung = str_replace("{datum}",$datum,$bestaetigung);
    $bestaetigung = str_replace("{titel}",$titel,$bestaetigung);
    $bestaetigung = str_replace("{vorname}",$vorname,$bestaetigung);
    $bestaetigung = str_replace("{nachname}",$nachname,$bestaetigung);
    $bestaetigung = str_replace("{strasse}",$strasse,$bestaetigung);
    $bestaetigung = str_replace("{plz}",$plz,$bestaetigung);

    Was habe ich falsch gemacht? Wieso klappt es nicht?


    MFG
    Benji
    Zuletzt geändert von Benji; 22.01.2004, 13:58.

  • #2
    Re: HTML Vorlage

    Original geschrieben von Benji
    Aber der email Inhalt besteht nur aus dem HTML Code und wird dementsprechend nicht korrekt dargestellt.
    mit welchem content-type verschickst du die mail, text/html oder text/plain ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      auch glaube er gibt einfach keinen an, von daher muss man von text/plain ausgehen


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        Ganz genau. Ich gebe keinen an. Welchen muss ich denn angeben?

        MFG
        Benji

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Benji
          Welchen muss ich denn angeben?
          das solltest du jetzt eigentlich selber logisch herleiten können, wenn du meine antwort und die von maxpower kombinierst ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Dann muss ich wohl den Content Type "text/html" angeben. Aber an welcher Stelle im Code wird er nun geschrieben???


            MFG
            Benji

            Kommentar

            Lädt...
            X