"replace" einschränken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "replace" einschränken

    Moin!
    Eine - vermutlich - dumme Frage, aber gibt es einen PHP Befehl, der das gleiche Ausführt wie replace() aber halt nur einmal?
    bzw. kann man das zum replace() iirgendwie dazu schreiben?

    thx oko

  • #2
    es gibt keinen php-befehl namens "replace()" ... aber was willst du machenn, gib mal bitte ein beispiel.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/preg-replace wird dein freund
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Ich regex´e gern und lern schneller wenn ich es öfter benutze

        Deswegen:

        PHP-Code:
        $str "Hallo: welt:";

        $search ':';
        $replace '?';

        echo 
        preg_replace('=^(.*?)\\' $search '=','$1' $replace,$str); 
        Außerdem hab ich was gut zu machen, nach der Frage von vorhin.


        Nachtrag:
        Dieses Highlight Script hier im Forum macht mich fertig. Deswegen noch einmal ohne:

        $str = "Hallo: welt:";

        $search = ':';
        $replace = '?';

        echo preg_replace('=^(.*?)\\' . $search . '=','$1' . $replace,$str);


        Nachtrag:

        ARGH!!! Das geht trotzdem nicht.... also hinter (.*?) müßen zwei \


        Nachtrag:

        Hier gibts doch einige fähige PHP Entwickler... warum macht sich den da keiner mal an die Foren Software zu schaffen? - hab ich im meinem Forum auch hingekriegt
        Ist doch nen wenig nervig das Teile des Codes verschluckt werden.
        Zuletzt geändert von Sebastian W; 22.01.2004, 19:03.
        Grüsse,
        Sebastian


        Profil Flex Freelancer
        Twitter twitter.com/flashhilfe
        Web Flash und Flex Community

        Kommentar


        • #5
          okay.
          Ich werd mal gucken ob ich damit zurecht komme

          Danke an alle!

          Kommentar


          • #6
            $str = "0,0,0,0,1,1,4,0";

            $search = '0,';
            $replace = '';

            echo preg_replace('=^(.*?)' . $search . '=','$1' . $replace,$str);
            Grüsse,
            Sebastian


            Profil Flex Freelancer
            Twitter twitter.com/flashhilfe
            Web Flash und Flex Community

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              function replace_once($search$replace$string)
              {
                
              $pattern='%'.$search.'%';
                return 
              preg_replace($pattern$replace$string1);
              }

              echo 
              replace_once('e''''pe ha pe'); 
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                >> , 1);

                Ah, das kannte ich noch gar nicht. Sehr schön.
                Grüsse,
                Sebastian


                Profil Flex Freelancer
                Twitter twitter.com/flashhilfe
                Web Flash und Flex Community

                Kommentar


                • #9
                  ich habe jetzt das von mrhappiness probiert.
                  wenn ich z.B. es mit der Zahl 3 versuche, klappt alles gut.

                  Wenn ich aber will, das die 0 ausgeschlossen wird:
                  PHP-Code:
                  <?php
                        
                  function replace_once($search$replace$string){

                    
                  $pattern='%'.$search.'%';
                    
                    return 
                  preg_replace($pattern$replace$string1);
                  };
                  $var2="\$units_sql[0]=array(2,0,3,3);";
                  $var2=replace_once('0'''$var2);
                  echo 
                  $var2;
                  ?>
                  ... dann macht die Funktion nichts...
                  Woran liegts?

                  Kommentar


                  • #10
                    argh... Da guck ich nochmal so durch meinen Post durch um zu gucken ob alles richtig geschrieben ist und da fällt es mir auf... Die 0 aus [0] wird entfernt!

                    Dieses Problem kann ich alleine Lösen

                    sorry und bye

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X