basename() nur mit der URL?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • basename() nur mit der URL?

    Hallo, mit der funktion basename() kann man doch die datei des pfades "filtern". Gibt es jez sowas für die URL?
    z.b.:
    PHP-Code:
    <?
    $url = "http://www.sonstwas.de/pfad/datei.html";
    $re = der_url_filter($url);
    echo $re;
    ?>
    er sollte dann sowas wie http://www.sonstwas.de oder http://www.sonstwas.de/ ausgeben. Gibt es dafür eine Funktion?
    Vielen dank schonma im Vorraus...

  • #2
    so eine funktion kannst du dir ganz einfach selbst bauen ... schau mal nach regEX ...

    Kommentar


    • #3
      $_SERVER["HTTP_HOST"]
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        vielleicht hilft ja auch das
        parse_url()
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X