HILFE ICh verzweifle....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE ICh verzweifle....

    Hallo, ich habe eine Dynamische Tabelle gestalltet.. An hand der ausgefüllten Felder ( Spallten / Zeilen) in der DB werden Spallten und Zeilen erstellt mit den entsprechenden db feldern.....Funktioniert aber nicht ganz so ... vieleicht sieht jemand den Fehler...
    PHP-Code:
    <?php
    $hostname_Axel 
    "localhost";
    $database_Axel "xxx";
    $username_Axel "xxx";
    $password_Axel "xxx";
    $Axel mysql_pconnect($hostname_Axel$username_Axel$password_Axel) or die(mysql_error());

    mysql_select_db($database_Axel$Axel);
    $query_Anzeige "SELECT * FROM daten, dates, preise, touren, veran";
    $Anzeige mysql_query($query_Anzeige$Axel) or die(mysql_error());
    $row_Anzeige mysql_fetch_assoc($Anzeige);
    $totalRows_Anzeige mysql_num_rows($Anzeige);

    #// Variablen werte Zuweisen 
    $pbes1 $row_Anzeige['pbe1'];
    $pbes2 $row_Anzeige['pbe2'];
    $pbes3 $row_Anzeige['pbe3'];
    $pbes4 $row_Anzeige['pbe4'];
    $pbes5 $row_Anzeige['pbe5'];
    $pbes6 $row_Anzeige['pbe6'];
    $pbes7 $row_Anzeige['pbe7'];
    $pbes8 $row_Anzeige['pbe8'];
    $pbes9 $row_Anzeige['pbe9'];
    $pbes10 $row_Anzeige['pbe10'];
    $pbes11 $row_Anzeige['pbe11'];
    $pbes12 $row_Anzeige['pbe12'];
    $pz1 $row_Anzeige['pz1'];
    $pz2 $row_Anzeige['pz2'];
    $pz3 $row_Anzeige['pz3'];
    $pz4 $row_Anzeige['pz4'];
    $pz5 $row_Anzeige['pz5'];
    $pz6 $row_Anzeige['pz6'];

    #//Variablen  auslesen und Zähler erhöhn 
    $pbe_N '0';
        
        for (
    $abe=1;$abe<13;$abe++) {
        
            if (
    $pbes['$abe'] != NULL OR $pbes['$abe'] != '')
                {
                    
    $pbe_N $pbe_N++;
                    echo 
    $abe;
                }    
            }

    $pbe_Z '0';    
        for (
    $zbe=1;$zbe<7;$zbe++) {
            if (
    $pz['$zbe'] != NULL OR $pz['$zbe'] != '')
                {
                    
    $pbe_Z$pbe_Z++;
                }
    }

    $pbe_A ='1';
    $y '2';
    $pber ='5';
    $pbe_TL_r='4';
    $pza '1';
    $pr ='1';
                                
        for (
    $x=0;$x<$pbez;$x++) {
                
    $pber $pber $y;
                
    $pbe_TL_r $pbe_TL_r +y;
            }

    $pbe_C =     "<td colspan='3'><div align='center'><strong>"; echo $row_Anzeige['pbe[$pbe_A]']; echo "</strong></div></td>
                <td width='1' rowspan='
    $pber' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>";

    $pbe_TL =     "<td width='1' rowspan='$pbe_TL_r' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
    ;

    $cat '1';
    $pbe_cat =    "<td>"; echo $row_Anzeige['pbe'.'$cat'.'a']; echo"</td>
                  <td>"
    ; echo $row_Anzeige['pbe'.'$cat'.'b']; echo"</td>";

    $pbe_TL_1 "<td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
    ;

    $pz_C "<td><strong>"; echo $row_Anzeige['$pz']; echo"</strong></td>";

    $pr_C "<td>"; echo $row_Anzeige['p'.'$pr'.'az'.'$pza']; echo"</td>
            <td>"
    ; echo $row_Anzeige['p'.'$pr'.'bz'.'$pza']; echo"</td>";

    echo
    "

    <table width='200' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
      <tr> 
        <td width='1' rowspan='3'>&nbsp;</td>
        <td width='1' rowspan='"
    ; echo $pber; echo "' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>";
        
        for (
    $x=0$x $pbe_N$x++) {
        echo 
    $pbe_C;
        
    $pbe_A $pbe_A++;
        }
        
    echo
    "
     
        <td width='15'></td>
      </tr>
        <tr> 
        <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
    ;
        
        for (
    $x=0$x $pbe_N$x++) {
        echo 
    $pbe_TL;
        }
        
    echo
    "    
        
     </tr>
        <tr>"

        
        for (
    $x=0$x $pbe_N$x++) {
        echo 
    $pbe_cat;
        
    $cat $cat++;
        }

    echo
    "

          <td></td>
      </tr>"
    ;
        
    for (
    $x=0$x $pbe_Z$x++) {
      
    echo
    "
        <tr> 
        <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
        <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
    ;
        for (
    $x=0;$x<$pbe_N;$x++) {
        echo 
    $pbe_TL_1;
        }

    echo
    "

      </tr>
      <tr>"
    ;


     
    echo
    "
        <td><strong>"
    ; echo $row_Anzeige['$pza']; echo"</strong></td>";
            for (
    $x=0$x $pbe_N$x++) {
            echo 
    $pr_C;
            
    $pr $pr++;
            }


    echo
    "
        <td></td>"
    ;

        
    $pza $pza++;
        }
    echo
    "
        </tr>
    </table>
    "
    ;

    ?>
    Zuletzt geändert von Harlekin; 23.01.2004, 10:22.

  • #2
    bevor ich das alles lese: WAS funktioniert nicht "so"??? gibt es eine fehlermeldung?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Es gibt keine Fehlermeldung....

      die ausgabe ist
      PHP-Code:
      </strong></div></td>
                  <
      td width='1' rowspan='5' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td></td>
                    <
      td></td></strong></td></td>
              <
      td></td>

      <
      table width='200' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
        <
      tr
          <
      td width='1' rowspan='3'>&nbsp;</td>
          <
      td width='1' rowspan='5' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
       
          <
      td width='15'></td>
        </
      tr>
          <
      tr
          <
      td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>    
          
       </
      tr>
          <
      tr>

            <
      td></td>
        </
      tr>
          </
      tr>
      </
      table
      Soll ich das skript besser dokumentieren?

      Kommentar


      • #4
        Ich hab es nochmal vebessert, aber da tut sich nichts... Die Zuweisung der anzahl der Spalltenwerte und der Zeilenwerte findet nicht stadt.

        Bei der Ausgabe funktioniert der Tabellen aufbau auch nicht wie gewünscht.... Hir Die Referenztabelle in HTML bie

        1 Spallte und einer Zeile
        PHP-Code:
        <table width='200' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
          <
        tr
            <
        td width='1' rowspan='3'>&nbsp;</td>
            <
        td width='1' rowspan='5' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
            <
        td colspan='3'><div align='center'><strong>"; echo $row_Anzeige['pbe1']; echo "</strong></div></td>
            <
        td width='1' rowspan='5' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
            <
        td width='15'></td>
          </
        tr>
            <
        tr
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td width='1' rowspan='4' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
          </
        tr>
            <
        tr
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['pbe1a']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['pbe1b']; echo"</td>
              <
        td></td>
          </
        tr>
          <
        tr
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
          </
        tr>
          <
        tr
            <
        td><strong>"; echo $row_Anzeige['pz1']; echo"</strong></td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['p1az1']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['p1bz1']; echo"</td>
            <
        td></td>
            </
        tr>
        </
        table
        und bei 2 Zeilen und 2 Spallten...

        PHP-Code:

        <table width='200' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
          <
        tr
            <
        td rowspan='3'>&nbsp;</td>
            <
        td width='1' rowspan='5' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
            <
        td colspan='3'><div align='center'><strong>"; echo $row_Anzeige['pbe1']; echo "</strong></div></td>
            <
        td width='1' rowspan='5' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
            <
        td colspan='3'><div align='center'><strong>"; echo $row_Anzeige['pbe2']; echo "</strong></div></td>
            <
        td width='1' rowspan='5' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>    
            <
        td width='15'></td>
          </
        tr>
            <
        tr
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td rowspan='4' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td rowspan='4' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
          </
        tr>
            <
        tr
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['pbe1a']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['pbe1b']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['pbe2a']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['pbe2b']; echo"</td>
              <
        td></td>
          </
        tr>
          <
        tr
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
            <
        td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
          </
        tr>
          <
        tr
            <
        td><strong>"; echo $row_Anzeige['pz1']; echo"</strong></td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['p1az1']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['p1bz1']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['p2az1']; echo"</td>
            <
        td>"; echo $row_Anzeige['p2bz1']; echo"</td>
            <
        td>
          </
        td>

        </
        table

        Kommentar


        • #5
          Keiner eiene Idee
          Grüße Josh

          Kommentar


          • #6
            HILFE ICh verzweifle....

            Hallo,

            vielleicht wis jemand von euch weiter. Es handelt sich dabei um eine dynamische Tabelle, Ich hab die letten 38 Stunden probiert das zum laufen zu bekommen...ich weis nicht so ganz woran es scheitert mit den schleifen..

            Ich habe ganz unten eine Tabelle als mit 2 Spallten und 3 Zeilen größe als reverenz ans ende gestellt

            PHP-Code:

            <?php
            $hostname_Axel 
            "localhost";
            $database_Axel "xxx";
            $username_Axel "xxx";
            $password_Axel "xxx";
            $Axel mysql_pconnect($hostname_Axel$username_Axel$password_Axel) or die(mysql_error());

            mysql_select_db($database_Axel$Axel);
            $query_Anzeige "SELECT * FROM daten, dates, preise, touren, veran";
            $Anzeige mysql_query($query_Anzeige$Axel) or die(mysql_error());
            $row_Anzeige mysql_fetch_assoc($Anzeige);
            $totalRows_Anzeige mysql_num_rows($Anzeige);

            $pbes1 $row_Anzeige['pbe1'];
            $pbes2 $row_Anzeige['pbe2'];
            $pbes3 $row_Anzeige['pbe3'];
            $pbes4 $row_Anzeige['pbe4'];
            $pbes5 $row_Anzeige['pbe5'];
            $pbes6 $row_Anzeige['pbe6'];
            $pbes7 $row_Anzeige['pbe7'];
            $pbes8 $row_Anzeige['pbe8'];
            $pbes9 $row_Anzeige['pbe9'];
            $pbes10 $row_Anzeige['pbe10'];
            $pbes11 $row_Anzeige['pbe11'];
            $pbes12 $row_Anzeige['pbe12'];
            $pz1 $row_Anzeige['pz1'];
            $pz2 $row_Anzeige['pz2'];
            $pz3 $row_Anzeige['pz3'];
            $pz4 $row_Anzeige['pz4'];
            $pz5 $row_Anzeige['pz5'];
            $pz6 $row_Anzeige['pz6'];


            $sz            '0';                                #//    Spalltenvariable
            $zz            '0';                                #// Zeilenvariable
            $za1        '1';                                #// Zähler zum erhähem der Spallten und Zeilenvariablen
            $pblt_1     '5';                                 #// leere Trenntabellen 1 start
            $pblt_2     '4';                                 #// leere Trenntabellen 2 start
            $pblt_ad     '2';                                 #// Wert um Trenntabellne bei neuer Zeile zu erhöhen


            echo $pbex;

            if (
            $pbes1 != NULL OR $pbes1 != '')                #//Prüfen welche Felder benötigt werden
            {
                
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes2 != NULL OR $pbes2 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes3 != NULL OR $pbes3 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes4 != NULL OR $pbes4 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes5 != NULL OR $pbes5 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes6 != NULL OR $pbes6 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes7 != NULL OR $pbes7 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes8 != NULL OR $pbes8 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes9 != NULL OR $pbes9 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes10 != NULL OR $pbes10 != '')
            {
            $sz $sz +za1;}

            if (
            $pbes11 != NULL OR $pbes11 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pbes12 != NULL OR $pbes12 != '')
            {
            $sz++;
            }

            if (
            $pz1 != NULL OR $pz1 != '')
            {
            $zz++;
            }

            if (
            $pz2 != NULL OR $pz2 != '')
            {
            $zz++;
            }

            if (
            $pz3 != NULL OR $pz3 != '')
            {
            $zz++;
            }

            if (
            $pz4 != NULL OR $pz4 != '')
            {
            $zz++;
            }

            if (
            $pz5 != NULL OR $pz5 != '')
            {
            $zz++;
            }

            if (
            $pz6 != NULL OR $pz6 != '')
            {
            $zz++;
            }
            echo 
            $sz.$zz;
                for(
            $x=0;$x<$zz;$x++) {                        #// Festlegen der Äusren Trennbalken
                    
            $pblt_1 $pblt_1 $pblt_ad;
                }
                for(
            $x=0;$x<$zz;$x++) {
                    
            $pblt_2 $pblt_2 $pblt_ad;            #//    Festlegung des Mittleren Trenbalken
                
            }

            $pbex_1     'pbe';                            #// Spalltenanzeigepräfix
            $pbex_2     '1';                                #// Spalltenanzeigewert  
            $pbex         $pbex_1.$pbex_2;                     #// Anzeigenvariabel 1
            $pbex_ad    '1';
            echo
            "
            <table width='200' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>        
              <tr> 
                <td width='1' rowspan='3'>&nbsp;</td>
                 <td width='1' rowspan='
            $pblt_1' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>";             #// 1. Preishauptbeschreibung... anhand dieser entstehen neu Preisspallten 
                 
            for($x=0;$x<$sz;$x++) {
                      echo
            "
                        <td colspan='3'><div align='center'><strong>
            $row_Anzeige[$pbex]</strong></div></td>
                         <td width='1' rowspan='
            $pblt_1' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>";
                         
            $pbex_2++;
                         
            $pbex     $pbex_1.$pbex_2
                         }
            echo
            "
                <td width='15'></td>
              </tr>
                <tr> 
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
            ;
                for(
            $x=0;$x<$sz;$x++) {                                    #// Trenbalken verlängern 
                      
            echo"
                        <td width='1' rowspan='
            $pblt_2' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
                        <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                        <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
            ;
                  }
            echo
            "
              </tr>
                <tr>"

            $pbex_1     'pbe';
            $pbex_ad    'a';
            $pbex_bd    'b';
            $pbex         '1';
            $pbex_a        =  $pbex_1.$pbex.$pbex_ba;
            $pbex_b        =  $pbex_1.$pbex.$pbex_bd;    
                for(
            $x=0;$x<$sz;$x++) {                                #//Preiskategoriefelder Füllen 
                
            echo"
                <td>
            $row_Anzeige[$pbex_a] </td>
                <td>
            $row_Anzeige[$pbex_b] </td>";
                
            $pbex++;
                
            $pbex_a        =  $pbex_1.$pbex.$pbex_ba;
                
            $pbex_b        =  $pbex_1.$pbex.$pbex_bd;
                }
            echo
            "
                  <td></td>
              </tr>"
            ;
            $pz ='1';  
              for(
            $x=0;$x<$zz;$x++) {
                echo
            "
              <tr> 
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
            ;
                for(
            $x=0;$x<$sz;$x++) {
                echo
            "
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>"
            ;
                }
            echo
            "
              </tr>
               <tr>
                <td><strong>
            $row_Anzeige[$pz]</strong></td>

                <td>
            $row_Anzeige[$pbex_a] $pbex</td>
                <td>
            $row_Anzeige[$pbex_b]</td>

                <td></td>
                </tr>
                "
            }"
            </table>"
            ;
            ?>

            Reverenztabelle:

            PHP-Code:
            <table width='200' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
              <
            tr
                <
            td rowspan='3'>&nbsp;</td>
                <
            td width='1' rowspan='9' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
                <
            td colspan='3'><div align='center'><strong>"; echo $row_Anzeige['pbe1']; echo "</strong></div></td>
                <
            td width='1' rowspan='9' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>
                <
            td colspan='3'><div align='center'><strong>"; echo $row_Anzeige['pbe2']; echo "</strong></div></td>
                <
            td width='1' rowspan='9' bgcolor='#CCCCCC'>&nbsp;</td>    
                <
            td width='15'></td>
              </
            tr>
                <
            tr
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td rowspan='8' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td rowspan='8' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
              </
            tr>
                <
            tr
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['pbe1a']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['pbe1b']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['pbe2a']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['pbe2b']; echo"</td>
                  <
            td></td>
              </
            tr>
              <
            tr
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
              </
            tr>
              <
            tr
                <
            td><strong>"; echo $row_Anzeige['pz1']; echo"</strong></td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p1az1']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p1bz1']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p2az1']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p2bz1']; echo"</td>
                <
            td></td>
              <
            tr
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
              </
            tr>
              <
            tr
                <
            td><strong>"; echo $row_Anzeige['pz2']; echo"</strong></td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p1az2']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p1bz2']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p2az2']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p2bz2']; echo"</td>
                <
            td></td>
              <
            tr
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
                <
            td height='1' bgcolor='#CCCCCC'></td>
              </
            tr>
              <
            tr
                <
            td><strong>"; echo $row_Anzeige['pz3']; echo"</strong></td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p1az3']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p1bz3']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p2az3']; echo"</td>
                <
            td>"; echo $row_Anzeige['p2bz3']; echo"</td>
                <
            td></td>
                </
            tr>
            </
            table
            VIELEN DANK DAS DU DIR DIE ZEIT DAFÜR NIMMST !!!

            Kommentar


            • #7
              warum machst du dafür einen neuen thread auf ?
              *crosspostings* sind hier unerwünscht
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                naja, ein anständiger Betreff und ein etwas komprimierterer/kürzerer Code erhöhen die Chance auf eine Antwort ungemein. Wer hat schon lust sich soviel durchzulesen?

                Funktioniert aber nicht ganz so
                ist auch nicht gerade das was man präzise nennt.

                Vielleicht überarbeitest du dein Post dahingehend. Am besten mittels [EDIT]-Button, da du wie gesagt mit deinen langen posts die user abschreckst.

                Kommentar

                Lädt...
                X