session destroy()????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session destroy()????

    Hallo,

    vielleicht erstmal was zu Aufbau:

    ich habe eine module.php die via include() in jede weitere datei includiert wurde.
    Also index.php, suchen.php, details.php benutzen alle diese Module.php.
    In Module.php wird die session mit session_start() "gestartet" und dann in eine Variable $session geschreiben.

    Frage 1:
    reicht es, wenn ich den befehl session_start() NUR in der module.php benutze, oder muss das in jeder anderern datei (index.php, suchen.php) wiederholt werden.

    Frage 2:
    Nun möchte ich die Session wieder löschen.
    Es gibt eine order.php diese soll das löschen der session durchführen.
    Jetzt habe ich am Ende der order.php den befehl
    session_destroy() und unset($session), leider wird die session nicht gelöscht,
    Woran kann das liegen..???????

    Danke
    Rob

  • #2
    1. ja
    2. was soll unset($session) bewirken?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Also ist unset($session) nicht angebracht.
      OK
      Aber session_destroy() geht trotzdem nicht...

      Kommentar


      • #4
        session_destroy

        PHP-Code:
        <?php
         
        // Initialisierung der Session.
         // Wenn Sie session_name("irgendwas") verwenden, vergessen Sie es
         // jetzt nicht!
         
        session_start();
         
        // Löschen aller Session-Variablen.
         
        session_unset();
         
        // Zum Schluß, löschen der Session.
         
        session_destroy();
         
         
        ?>
        Offe

        Kommentar


        • #5
          so, habe jetzt folgendens eingebaut:

          PHP-Code:
          session_start();
          session_unset();
          session_destroy(); 
          Aber die aktulle Session ist immer noch aktiv.
          Es soll quasi so sein, wenn der Kunde seine Bestellung abschickt (order.php) soll die aktuelle session gelöscht werden und im einen neue zugewiesen werden....

          Schließe ich den Browser und öffne ihn dann wieder erhalte ich eine neue Session......
          Danke
          rob

          Kommentar


          • #6
            Moin,

            habe jetzt nochmals alles probiert, aber leider habe ich dieses Probelm noch immer, Weiss den keiner, was ich noch problieren könnte?

            Danke
            Rob

            Kommentar


            • #7
              It mir auch schon aufgefallen, das man die Sessions nicht löschen kann.

              habe daher ein komplett eigenes Session Syste geschrieben, und habe dafür nur ein paar Stunden gebraucht. Dafür ist es aber dann auch recht gut ^^


              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

              Kommentar


              • #8
                Toll,
                hilft mir aber nicht wirklich weiter.
                Wie hast Du das Aufgebaut?

                Kommentar


                • #9
                  Mich würde es auch interesieren! Nicht nur dass ich die Session nicht löschen kann, ich kan auch kein Wert von "$_SESSION" variablen
                  verändern!!! Also wen du uns deine Lösung zeigen kontest, danke im voraus!
                  PHP-Code:
                  unset ($_SESSION['bla']);
                  $_SESSION['bla'] = 'blabla'
                  Keine von den Anweisungen bringt irgend etwas.
                  Zuletzt geändert von Fadil; 29.01.2004, 13:43.
                  Arbeite mit, Plane mit, Regiere mit!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X