datensätze löschen mit checkbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datensätze löschen mit checkbox

    Hi,

    ich habe folgendes Problem. Ich möchte Datensätze aus einer Tabelle löschen wenn die jeweilige Checkbox angeklickt ist. Ich hab mal in der Suche geguckt ob ich etwas passendes finde, aber es hat nicht wirklich geklappt mit dem was ich gefunden habe.

    PHP-Code:

    if (!isset($_POST['submit']))
    {
       while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
       {
          echo 
    "<form action=\"eintrag.php\" method=\"POST\">";
          echo 
    "<input type=\"checkbox\" name=\"delete[]\" value=\"".$row['id']."\">";
          echo 
    $row['id']." ".$row['date']." ".$row['artist']." ".$row['title']." ".$row['album']." ".$row['year']." ".$row['genre']."<br />\n";
       }
          echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Löschen\">";
          echo 
    "</form>";
    }
    else
    {
       foreach(
    $delete as $idmysql_query ("DELETE FROM mp3_data WHERE id='$id'");

    hat evtl einer ne Idee was daran falsch sein könnte? Ich bekomm keinen Datensatz gelöscht in der Datenbank, sondern immer nur nen neuen Eintrag mit 0 Werten.


    mfg Eased

  • #2
    aus ...
    PHP-Code:
    foreach($delete as $idmysql_query ("DELETE FROM mp3_data WHERE id='$id'"); 
    ... mache mal ....
    PHP-Code:
    $res mysql_query ("DELETE FROM mp3_data WHERE id IN (".implode(', '$_POST['delete']).")") or die(mysql_error()); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      $_POST['delete'] wär vielleicht ein ansatz
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        mh ich bekomm immer nen error undefinied index in genre. und das selbe auch für artist und album... aber die meldung ist nur ganz kurz zu sehen da direkt auf eine andere seite umgesprungen wird. Aber das komische ist ja, das er die meldung für ne ganz andere datei bringt nämlich eintrag.php ich arbeite hier aber in delete.php!

        eintrag.php sieht wie folgt aus:

        PHP-Code:
        if (!isset($_POST['submit']))
        {
          echo 
        "<form action=\"eintrag.php\" method=\"POST\">";
          echo 
        "Artist: ";
          echo 
        "<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"artist\"><br>";
          echo 
        "Title: ";
          echo 
        "<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"title\"><br>";
          echo 
        "Album: ";
          echo 
        "<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"album\"><br>";
          echo 
        "Year: ";
          echo 
        "<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"year\"><br>";
          echo 
        "Genre: ";
          echo 
        "<input type=\"text\" size=\"20\" name=\"genre\"><br>";
          echo 
        "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Eintragen\">";
          echo 
        "</form>";
        }
        else
        {  
           
        $title $_POST["title"];
           
        $year $_POST["year"];
           
        $date datum();
           
           
        $result mysql_query ("SELECT genre_id FROM genre WHERE genre='".$_POST["genre"]."'");
           
        $result_2 mysql_query ("SELECT artist_id FROM artist WHERE artist='".$_POST["artist"]."'");
           
        $result_3 mysql_query ("SELECT album_id FROM album WHERE album='".$_POST["album"]."'");


        // genre
           
        if (mysql_num_rows ($result) == 0) {
              
        mysql_query ("INSERT INTO genre (genre) VALUES ('".$_POST["genre"]."')");
              
        $genre_id mysql_insert_id ();
           } 
        // IF schliessen
           
        else {
              
        $myrow mysql_fetch_array ($result);
              
        $genre_id $myrow["genre_id"];
           } 
        // ELSE schliessen

        //artist
           
        if (mysql_num_rows ($result_2) == 0) {
              
        mysql_query ("INSERT INTO artist (artist) VALUES ('".$_POST["artist"]."')");
              
        $artist_id mysql_insert_id ();

           } 
        // IF schliessen
           
        else {
              
        $myrow mysql_fetch_array ($result_2);
              
        $artist_id $myrow["artist_id"];
           } 
        // ELSE schliessen
           
        //album
           
        if (mysql_num_rows ($result_3) == 0) {
               
        mysql_query ("INSERT INTO album (album) VALUES ('".$_POST["album"]."')");
              
        $album_id mysql_insert_id ();

           } 
        // IF schliessen
           
        else {
              
        $myrow mysql_fetch_array ($result_3);
              
        $album_id $myrow["album_id"];
           } 
        // ELSE schliessen
           
           
        mysql_free_result ($result);
           
        mysql_free_result ($result_2);
           
        mysql_query("INSERT INTO mp3_data (date, artist_id, title, album_id, year, genre_id) VALUES ('$date', '$artist_id', '$title', '$album_id', '$year', '$genre_id')");

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Eisbaer
          mh ich bekomm immer nen error undefinied index in genre.
          das musst du vorher mit isset() abprüfen.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X