Tabelle ist leer !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle ist leer !?

    Hi all

    Ich habe heute ein Loginscript gebastelt

    Registrieren klappt wunderbar. Ich bin sehr stolz auf mich

    Aber beim Login kommt folgende Fehlermeldung:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /data/kunde/inet/www/004289/schleudertrauma-netz.ch/sunlogin/login.php on line 41

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /data/kunde/inet/www/004289/schleudertrauma-netz.ch/sunlogin/login.php on line 42

    Und so sieht ein Ausschnitt aus dem Script aus:

    Code:
    if ($action=="login"){
    include ('db_settings.inc');
    
    $sql_query = "SELECT eingegebenrname, eingegebenespass FROM sunlogin WHERE eingegebenername = '$eingegebenername' AND eingegebenespass = '$eingegebenespass'";
    
    //ZEILE 41// $result = mysql_query($sqlquery,$conn);
    
    //ZEILE 42// $zeileholen = mysql_num_rows($result);
    
    if ($zeileholen == 0) {
    echo "<center><b><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Sorry, Du bist nicht registriert...</font></b></center><br>";
    echo "<center><b><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Um dich zu registrieren klicke ::hier</font></b></center><br>";
    } 
    else 
    {
    $data = mysql_fetch_array($result);
    session_start;
    $username = $data[eingegebenername];
    $password = $data[eingegebenespass];
    session_register("username");
    session_register("password");
    }
    }
    visit me on www.sunpix.ch

  • #2
    Dein Aufruf heißt

    $result = mysql_query($sqlquery,$conn);

    Da fehlt aber ein Unterstrich im Namen des ersten Parameters, denn das SQL-Statement hast du der Variablen $sql_query zugewiesen.

    Kommentar


    • #3
      Hmmm, ich weiss nicht ob ich das richtig verstanden habe...
      (newbie)

      So siehts jetzt aus

      Code:
      require ('db_settings.inc');
      
      $conn = mysql_connect("$mysqlserver", "$mysqlname", "$mysqlpass") or die ("Could not connect");
      mysql_SELECT_DB("$dbname",$conn);
      
      $sql_query = "SELECT eingegebenername, eingegebenespass FROM usertab WHERE name = '$eingegebenername' AND pass = '$eingegebenespass'";
      
      $result = mysql_query($sql_query,$conn);
      $zeileholen = mysql_num_rows($result);
      if ($zeileholen == 0) {
      echo "Sorry, dich gibts nicht in der DB ! ";
      } else {
      $data = mysql_fetch_array($result);
      session_start;
      $username = $data[name];
      $password = $data[pass];
      session_register("username");
      session_register("password");
      }
      }
      Aber es kommt immer noch die gleiche Meldung...

      Ich muss noch dazu sagen, dass die Tabellenzeilen folgendermassen heissen.

      eingegebenername = Loginname
      eingegebenespass = Passwort

      Ich denke es hängt mit diesen zeilen zusammen.
      Wenn ich den namen dieser zeilen ändere, wie soll dann das ganze script aussehen?

      visit me on www.sunpix.ch

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        mach mal die " Zeichen in der mysql_select_db weg du verwendest ja eh eine Variable. Ansonsten ist was mit deinem Query falsch. Du musst auch auf Case Sensity achten, ist alles richtig gross/klei in der Select Anweissung ? Denn der erste Fehler besagt das er die DB so nicht ansprechen kann und die zweite das deshalb kein Result zurückgegeben werden kann, was ja auch logisch ist weil der Query scheinbar garnicht durchgeht.

        Kommentar


        • #5
          Also ich blicke nicht mehr durch...

          Hier ist der ganz Code

          Code:
          <?
          if ($action==""){
          echo "<form name='login' method='post' action='$PHP_SELF?action=login'>
            <table width='400' border='0' align='center'>
              <tr>
                <td width='150'>
                  <div align='right'><b><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Benutzername&nbsp;</font></b></div>
                </td>
                <td width='240'>
                  <input type='text' name='eingegebenername'>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width='150'>
                  <div align='right'><b><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Passwort&nbsp;</font></b></div>
                </td>
                <td width='240'>
                  <input type='password' name='eingegebenespass'>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width='150'>&nbsp;</td>
                <td width='240'>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td width='150'>&nbsp;</td>
                <td width='240'>
                  <input type='submit' name='Abschicken' value='Einloggen'>
                </td>
              </tr>
            </table>
          </form>";
          }
          
          
          
          if ($action=="login"){
          include ('db_settings.inc');
          
          $sql_query = "select eingegebenername, eingegebenespass from sunlogin WHERE eingegebenername = '$eingegebenername' AND eingegebenespass = '$eingegebenespass'";
          $result = mysql_query($sqlquery,$conn);
          $zeileholen = mysql_num_rows($result);
          if ($zeileholen == 0) {
          echo "<center><b><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Sorry, Du bist nicht registriert...</font></b></center><br>";
          echo "<center><b><font size='1' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>Um dich zu registrieren klicke ::hier</font></b></center><br>";
          } else {
          $data = mysql_fetch_array($result);
          session_start;
          $username = $data[eingegebenername];
          $password = $data[eingegebenespass];
          session_register("username");
          session_register("password");
          }
          }
          ?>
          visit me on www.sunpix.ch

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            der Code hilft da nicht weiter , wie heisst denn die DB ? wie die Tabellen ? Sind die Namen richtig ? Hast du nur die eine DB oder mehrere ? Sind die Tabellen/Dbs auch angelegt ? Läuft der SQL Server ? Fragen über Fragen

            Kommentar


            • #7
              Also die Tabelle heisst sunlogin
              die Zeilen heissen

              eingegebenername
              eingegebenespass
              homepage
              mail
              ip
              time


              Die DB läuft, da die anderen Scripts funzen
              visit me on www.sunpix.ch

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                Code:
                $result = mysql_query($sqlquery,$conn);
                dass ist ja wieder falsch da fehl der Unterstrich bei $sql_query.

                Kopierst du die Codezeilen oder schreibst du sie ab ?

                Kommentar


                • #9
                  Ja sorry, das war vom alten script.

                  ich habe es schon lange geändert, aber trotzdem der gleiche fehler!
                  visit me on www.sunpix.ch

                  Kommentar


                  • #10
                    die erste Fehlermeldung sagt aber doch, daß dein Query schon nicht funktioniert, weil kein Connect-Identifier vorhanden, oder? Stimmt denn der Connect zur DB in dem Include-File?

                    P.S.: Oder stimmt die DB, also ist die richtige selektiert? Gibt es die Tabelle sunlogin auch wirklich dort?

                    [Editiert von BrainBug am 22-11-2001 um 09:09]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja der ist von meinem Guestbook Script übernommen...
                      visit me on www.sunpix.ch

                      Kommentar


                      • #12
                        Worauf bezieht sich denn diese Antwort? Auf meine Frage nach der Connection?

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja

                          Es ist genau das gleiche config script...

                          vielen dank für die mühe bis jetzt
                          visit me on www.sunpix.ch

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm,

                            hast du phpMyAdmin ??

                            Wenn ja gib da mal den query ein !! Bitte kopieren damit es auch wirklich derselbe ist, natürlich Werte einsetzten für die Variablen, wenn der das Schluckt bin ich am ende meines Wissens irgendwie.

                            Kommentar


                            • #15
                              Aber er beschwert sich ja schon beim Ausführen der Query, dass der Connection Identifier ungültig ist.

                              CAT Music Files

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X