YaBB - Board Einträge anzeigen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • YaBB - Board Einträge anzeigen ?

    Hi Leute !

    ich hab da ein Problem.Ich hab das YaBB Board installiert (Perl) und wollte die neusten Einträge auf der Startseite anzeigen lassen.

    Nun habe ich aber das Problem, dass Puretec kein #exec cgi
    erlaubt, so dass ich das auch nicht per SSI machen kann.
    Gibt es da eine Möglichkeit, den Klumbatsch mit PHP, Javascript, etc. zu lösen ?

    Danke schon mal im Vorraus ! Björn
    owner of
    http://www.mohaa.gamigo.de
    http://www.mohaa-network.de

  • #2
    steht hinter dem YaBB Board eine Datenbank oder ein File?
    Mit einer DB ist es keine Problem, wenn es eine File-DB ist dann dauert es läääääääääänger bis man sich alles zusammen gebaut hat.....

    cu
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Scheint laut Website filebasiert zu sein, DB ist jedenfalls kein Requirement.

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        nööö leider keine DB (hab leider keine)

        das ganze basiert nicht auf ner DB sondern auf *.txt - Files.
        Ich hab mal ein Posting runtergeladen.Darin steht folgendes (in einer Zeile):

        wird Anno1503 der Renner ?|Bjoern|bjoern@anno1503-forum.de|11/22/01 um 11:41:38|*****|question|0|217.85.216.101|wird der Nachfolger von Anno1602 der Renner ?<br>Was denkt ihr darüber, welche Erwartungen habt ihr ?||


        so...

        mh, ich bin wirklich kein PHP Profi, ich könnt zwar Dateien öffnen un ausgeben, aber woher weis ich denn, wie die Dateien heissen? Sie bekommen ja immer andere Bezeichnungen, wie zb. 7316446897.txt oder 47256557643.txt
        .
        da blick ich net durch

        aber der Berni weiss bestimmt wieder weiter, wie immer

        EDIT Sky: Das Layout ist duch die lange Codezeile völlig den Bach runtergegangen.

        [Editiert von Sky am 22-11-2001 um 17:38]
        owner of
        http://www.mohaa.gamigo.de
        http://www.mohaa-network.de

        Kommentar


        • #5
          Naja, also hinter der Namensgebung müsste ja ein Sinn sein - Notfalls kannst du aber auch einfach alle Dateien durchlaufen.

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            sorry, wegen der Code Zeile...

            mh, was meinst du mit durchlaufen ?
            owner of
            http://www.mohaa.gamigo.de
            http://www.mohaa-network.de

            Kommentar


            • #7
              Alle im Datenverzeichnis befindlichen Dateien einzulesen meinte ich damit... Die so gewonnenen Daten kann man dann ja nach dem Datum ordnen.

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #8
                so, ich habe jetz was geschrieben (nicht schlagen )

                Code:
                <?
                $path="C:/apache/htdocs/board/Messages/1006368867.txt";
                $modus="r";
                if ($fp=fopen($path,$modus)) {
                
                echo "Einträge aus dem Forum :<br><br>";
                while ($str= fgets($fp, 100)) {
                
                echo "<a href='$path'>$str</a>";
                }
                }
                else
                echo "konnte nicht lesen...";
                if (fclose($fp))
                echo "<br>";
                ?>
                Ausgabe :

                Einträge aus dem Forum :

                Anmelde-Script für Lan Party|admin|me@mysite.com|11/21/01 at 18:54:27|admin|xx|0|127.0.0.1|Test||


                so das geht zwar, aber nur wenn ich den Pfad zu dem Textfile weis.Ich müsste noch 2 Problem lösen:

                1. Wie kann ich den Pfad automatisch finden lassen ?
                2. Wie lasse ich nur den Text bis zum 1sten | anzeigen lassen ?
                owner of
                http://www.mohaa.gamigo.de
                http://www.mohaa-network.de

                Kommentar


                • #9
                  <?
                  $path="C:/apache/htdocs/board/Messages";
                  $modus="r";
                  $handle=opendir($path);
                  echo "Einträge aus dem Forum :<br><br>";
                  while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                  echo "Aktuelle Datei: $file<br>"; //für debug
                  if ($fp=fopen($path.'/'.$file,$modus)) {
                  while ($str = fgets($fp, 100)) {
                  $str = explode('|',$str);
                  echo "<a href='$path/$file'>$str[0]</a>";
                  } //end while fgets
                  } //end if fopen
                  else echo "konnte nicht lesen ($file)...";
                  if (fclose($fp))
                  echo "<br>";
                  } //end while files in directory
                  closedir($handle);
                  ?>

                  Kenne mich mit dem Zeug nicht so gut aus, kann sein, dass etwas nicht ganz richtig ist.




                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    mh...das kommt raus : (sorry ich bin ein Nixraffer in Sachen PHP)
                    -----------------------------------------
                    Einträge aus dem Forum :

                    Aktuelle Datei: .

                    Warning: fopen("C:/apache/htdocs/board/Messages/.","r") - Permission denied in C:\apache\htdocs\open.php on line 8
                    konnte nicht lesen (.)...
                    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in C:\apache\htdocs\open.php on line 15
                    Aktuelle Datei: ..

                    Warning: fopen("C:/apache/htdocs/board/Messages/..","r") - Permission denied in C:\apache\htdocs\open.php on line 8
                    konnte nicht lesen (..)...
                    Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in C:\apache\htdocs\open.php on line 15
                    Aktuelle Datei: .htaccess
                    AuthUserFile /dev/null AuthGroupFile /dev/null AuthName DenyViaWeb AuthType Basic order allow,deny deny from all
                    Aktuelle Datei: 1006368867.data
                    9
                    Aktuelle Datei: 1006368867.txt
                    Anmelde-Script für Lan Party

                    -----------------------------------------

                    ich denke aber, dass das doch irgendwie gehen müsste.

                    Und dann ist da noch das Problem, das der Hypelink so aussehen müsste:

                    http://localhost/board/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1006368867

                    --> anstatt des Pfades zur Textdatei zb. den Link oben mit der ausgelesenen Nummer 1006368867 nach ...display&num=*****

                    [Editiert von BjörnHolger am 22-11-2001 um 19:13]
                    owner of
                    http://www.mohaa.gamigo.de
                    http://www.mohaa-network.de

                    Kommentar


                    • #11
                      <?
                      $path="C:/apache/htdocs/board/Messages";
                      $modus="r";
                      $handle=opendir($path);
                      echo "Einträge aus dem Forum :<br><br>";
                      while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                      echo "Aktuelle Datei: $file<br>"; //für debug

                      if (preg_match("/^[0-9]*\.txt$/i",$file) {

                      if ($fp=fopen($path.'/'.$file,$modus)) {

                      $threadid = preg_replace("/(^[0-9]*)\.txt$/i","$1",$file);

                      while ($str = fgets($fp, 100)) {
                      $str = explode('|',$str);
                      echo "<a href='http://localhost/board/YaBB.pl?board=general&action=display&num=$threadid'>$str[0]</a>";
                      } //end while fgets
                      } //end if fopen
                      else echo "konnte nicht lesen ($file)...";
                      if (fclose($fp))
                      echo "<br>";

                      } //end of preg_match

                      } //end while files in directory
                      closedir($handle);
                      ?>

                      Besser, als ich erwartet habe!
                      Nötige Änderungen in BOLD markiert!

                      [Editiert von Sky am 22-11-2001 um 19:23]

                      CAT Music Files

                      Kommentar


                      • #12
                        super, dass du mir so hilfst !

                        aber :

                        Parse error: parse error in C:\apache\htdocs\tmpo8yf8n7sor.php on line 9
                        ------------------------------------------------------

                        Line 9 :

                        if (preg_match("/^[0-9]*\.txt$/i",$file) {
                        ------------------------------------------------------

                        zudem soll das Script nut TXT-Daten lesen, und keine *.Data oder *.htaccess Dateien


                        Lass mich nicht im Stich ! (freu)
                        --> muss mal langsam PHP richtig lernen



                        [Editiert von BjörnHolger am 22-11-2001 um 19:44]
                        owner of
                        http://www.mohaa.gamigo.de
                        http://www.mohaa-network.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Hat ne Klammer gefehlt:
                          [/quote]
                          if (preg_match("/^[0-9]*\.txt$/i",$file)) {
                          [/quote]

                          zudem soll das Script nut TXT-Daten lesen, und keine *.Data oder *.htaccess Dateien
                          Genau dafür ist diese Zeile da

                          --> muss mal langsam PHP richtig lernen
                          Ja, macht Spaß

                          CAT Music Files

                          Kommentar


                          • #14
                            Hmpf... Das Board spinnt beizeiten wirklich etwas...

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #15
                              mh..
                              coole Sache, ich muss es wirklich lernen

                              dass wird angezeigt :
                              hier die URL http://www.anno1503-forum.de/open3.php

                              nur ne Dumme Sache, die ich übersehen habe :

                              das Forum ist ja unterteilt.Da steht dann nach ..YaBB.pl?board=general.. oder ..,YaBB.pl?board=2... ,etc.
                              Und diese Foren-Nummern müssen ja auch dem ausgegebenen Link hinzugefügt werden (es befinden sich ja nicht alle Beiträge im General-Forum).Und so wie das Script deffiniert ist : http://www.anno1503-forum.de/board/YaBB.pl?board=general&action=display&num=$threadid sucht es diese Beiträge im General-Forum

                              die Foren kann man ja mit dem Script nicht zuweisen oder ?
                              Und noch was : kann ich einen angezeigten Text in zb. 10 Ziffern & 10 anzuzeigenden Zeilen beschränken ?



                              [Editiert von BjörnHolger am 22-11-2001 um 20:31]
                              owner of
                              http://www.mohaa.gamigo.de
                              http://www.mohaa-network.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X