seiten weiterleiten

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seiten weiterleiten

    hi

    welche möglichkeiten gibt es von einer seite zur anderen seite zu springen (weiterleiten) ohne einen button zu drücken?

    ich weiss das es mit nem "meta refresch"
    Code:
    (meta http-equiv="refresh" content="0; URL=seite.html">)
    geht und mit "header location"
    Code:
    (header ("Location:seite.php");
    Und ich denke es geht auch wenn ich eine form habe und die mit onload=submit() abschicken lasse!!

    Aber ich will jetzt wissen obs da noch mehr möglichkeiten gibt von einer seite zur anderen zu kommen!!!

    Ach ja und es müssen keine veriablen übergeben werden.
    wenn also es noch ne weiterleitung gibt bei der alle variablen verloren gehn iss auch ok!

    bin für jeden tipp dankbar!!!

    CU

  • #2
    Re: seiten weiterleiten

    wenn du bereits drei möglichkeiten kennst - zwei akzeptable, eine weniger gute - wo für brauchst du noch mehr ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      javascript: location.href= URL;

      btw: *verschieb* nach html
      EDIT:
      ein gedrängel hier wieder
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        mit javascript, aber warum willst du das tun, oder fragst du nur einfach mal so?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          naja

          1. interresiert es mich halt wieviele möglichkeiten es da gibt und ob es evt. noch ne bessere gibt als die die ich bereits kenn und

          2. hab ich da nen prob was ich mit den möglichkeiten die ich kenn nicht in den griff bekomm.

          und aus dem grund wollt ich mir halt mal alle möglichkeiten aufzählen lassen die ihr kennt.

          Kommentar


          • #6
            2. und was genau wäre das problem?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hmm naja es geht um eine login!
              ich prüf passwort und benutzernamen und starte eine session, füge variablen in die session ein und dann soll er einfach auf die entsprechende seite weiterleiten.
              auf der nächsten seite soll er noch abfragen ob die variablen in der session noch vorhanden sind und da ist der fehler! da sagt der rechner es sind keine variablen in der session!

              es liegt aber nicht an der variablen übergabe hab ich festgestellt! sonder der macht komischerweisse 2 sessions auf, in der ersten steht alles drinne auch die variablen und wenn er dann auf der zweiten seite angekommen ist soll er ja prüfen ob da die variablen sind und da macht er komischerweisse ne neue session auf!! und in der stehen dann ja keine variablen drinne

              ich poste gleich ma den quelltext!!! weil das lässt sich scheisse erklären

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von BAUM-SCHULE
                ich poste gleich ma den quelltext!!! weil das lässt sich scheisse erklären
                schon schlimm, dass das forum kein direktes posten des quelltextes zulässt...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ***login.php***

                  Code:
                  <html>
                  <head>
                  <title>Login</title>
                  </head>
                  <body bgcolor="#006699" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
                  <?php
                  
                  if ((!isset($HTTP_POST_VARS["pass"])) || ($HTTP_POST_VARS["pass"] == "") || (!isset($HTTP_POST_VARS["user"])) || ($HTTP_POST_VARS["user"] == ""))
                  			{
                                  die('
                                  <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
                                  alert("Sorry, aber ohne Passwort oder Benutzernamen geht hier nichts !")
                                  //--></SCRIPT>
                                  <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=login.html">
                                  ');
                              }
                  
                  if ($ds=ldap_connect("mail.cetas.de"))
                  {
                      $r=ldap_bind($ds, "Nico Brehm", "roxes");
                  
                      $sr=ldap_search($ds,"ou=Praktikanten,ou=Hiwis,ou=Kunden,ou=cetas,dc=cetas,dc=de","sn=*");
                  
                      $result = ldap_get_entries($ds, $sr);
                      ldap_unbind($r);
                  
                      for ($i = 0; $i <= $result["count"]; $i++)
                      {
                  	    if($result[$i]["sn"][0] == $HTTP_POST_VARS['user'])
                  		{
                  		    if($r=ldap_bind($ds, $result[$i]["cn"][0], $HTTP_POST_VARS['pass']))
                  			{
                  				ldap_unbind($r);
                  				if($result[$i]["dn"] == "CN=".$result[$i]["cn"][0].",OU=WFMupload,OU=Praktikanten,OU=Hiwis,OU=Kunden,OU=cetas,DC=cetas,DC=de")
                  		        {
                  					$stat = "u";
                  		        }
                  		        if($result[$i]["dn"] == "CN=".$result[$i]["cn"][0].",OU=WFMdownload,OU=Praktikanten,OU=Hiwis,OU=Kunden,OU=cetas,DC=cetas,DC=de")
                  		        {
                  					$stat = "d";
                  		        }
                  				break;
                  			}
                  			else
                  			{
                  			    $stat = "p";
                  
                  			}
                  		}
                  		else
                  		{
                  			if($stat != "p")
                  			{
                  			    $stat = "b";
                  		    }
                  		}
                      }
                      ldap_close($ds);
                  	if($stat == "b")
                  	{
                  		die('
                              <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
                              alert("Sie konnten nicht angemeldet werden.\nBitte überprüfen Sie Ihren Benutzernamen.")
                              //--></SCRIPT>
                              <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=login.html">
                              ');
                      }
                      if($stat == "p")
                  	{
                  		die('
                              <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
                              alert("Sie konnten nicht angemeldet werden.\nBitte überprüfen Sie Ihr Passwort.")
                              //--></SCRIPT>
                              <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=login.html">
                              ');
                      }
                  	if($stat == "d")
                  	{
                  		session_start();
                          $_SESSION['user'] = $HTTP_POST_VARS['user'];
                          $_SESSION['pass'] = $HTTP_POST_VARS['pass'];
                          echo("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; URL=newsd.php\">");
                      }
                      if($stat == "u")
                  	{
                  		session_start();
                          $_SESSION['user'] = $HTTP_POST_VARS['user'];
                          $_SESSION['pass'] = $HTTP_POST_VARS['pass'];
                          echo("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; URL=newsu.php\">");
                  
                      }
                      
                  }
                  else
                  {
                      die('
                          <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
                          alert("Keine Verbindung zum LDAP Server")
                          //--></SCRIPT>
                          <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=login.html">
                          ');
                  }
                  ?>
                  </body>
                  </html>
                  ***newsd/newsu.php***

                  Code:
                  <?php
                    session_start();
                    include('functions.php');
                    logcontrol();
                  ?>
                  <html>
                  
                  <head>
                  <title>News</title>
                  </head>
                  
                  <body bgcolor="#006699" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
                  
                  <p>Alle aktuellen NEWS</p>
                    <fieldset style="padding: 2">
                      <legend>NEWS</legend>
                      <p></p>
                      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="1149" id="AutoNumber1">
                        <?php
                  		$verbindung = db_verbindung();
                          $res = mysql_db_query("pwfm", "SELECT text FROM news ORDER BY datum");
                          while ($zeile = mysql_fetch_array($res))
                          {
                            $text = $zeile["text"];
                  	      echo("<tr><td width=\"50%\"><p><textarea rows=\"5\" name=\"news\" cols=\"20\">".$zeile["datum"]$zeile["zeit"]."\n\n".$zeile["text"]."</textarea></p><a href=\"http://www.cetas.de/ksfe/pwfm/".$zeile["datei"]."\" target=\"blank\">Datei öffnen</a></td>");
                          }
                  	  ?>
                  	  <td width=\"50%\">
                  	  &nbsp;
                  	  </td></tr>
                      </table>
                    </fieldset>
                    <form method="POST" action="abmelden.php">
                    <p>
                    <input type="submit" value="Abmelden" name="B1">
                    </p>
                  </form>
                  
                  </body>
                  
                  </html>
                  ***functions.php***

                  Code:
                  <?php
                  
                  /***************Überprüft Nutzernamen und überprüft\aktualisiert Loginzeit mit Time-Out***************/
                  function logcontrol()
                  {
                      if (!isset($_SESSION['user']) || !isset($_SESSION['pass']))
                          {
                             die('
                             <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
                             alert("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?")
                             //--></SCRIPT>
                             <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=abmelden.php">
                             ');
                  		}
                  }
                  ?>
                  So schaut mal ob ihr da was erkennt!!! mein problem ist in der login.php die weiterleitung zu der newsu / newsd.php!!!!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von BAUM-SCHULE
                    PHP-Code:
                    echo("<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1; URL=newsd.php\">"); 
                    dass deine session-id hier nicht automatisch von php angehangen wird, und sie deshalb verloren geht, falls sie nicht per cookie übertragen werden konnte, ist dir bewusst?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      hmmm... ja! anundfürsich ist mir das schon klar!! aber bis jetzt hats auch immer geklapt!!! also das ding läuft auf nem server mit iis. als ich das prog auf meinem rechner mit apache entwickelt habe hats wunderbar funktioniert!! das selbe!!

                      und da komische iss: ich versuch mich einzuloggen, dann sagt er das das nicht geht, dadurch das er die session nicht hat und dann schmeisst er mich zurück zum login. wenn ich dann mich nochmal einlogge gehts!! (wenn ich browserfenster nicht schliessen da sonst session gekillt wird)

                      dann macht er komischerweisse!!! da müsste re ja auch das problem haben dass die id nicht übergeben wird!! oder?? aber beim 2 versuch kennt er dann die id!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von BAUM-SCHULE
                        dann macht er komischerweisse!!! da müsste re ja auch das problem haben dass die id nicht übergeben wird!! oder?? aber beim 2 versuch kennt er dann die id!
                        wird denn dann überhaupt noch die SID als GET-parameter übergeben, oder benutzt er dann die aus dem cookie ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          cookie???
                          also ich setzt kein cookie!!
                          wenn dann muss er das von alleine machen!

                          und ja wenn ich das das zweite mal mache kennt der die id (die richtige), beim ertsen mal kennt er die id ja auch nur halt die falsche! da nimmt er halt die id von der 2 sessionn die er neu angelegt hat!

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            bei so wenig brauchbaren informationen sehe ich mich nicht im stande, hier noch weiterzuhelfen.
                            bevor ich mich über so viel unkenntnis aufrege, ist für mich jetzt hier EOT.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              unkenntniss???

                              oh entschuldige!!!

                              ich dachte solche foren wie hier wären dazu da um geholfen zu bekommen und das eigene wissen mit hilfe anderer zu erweitern!!!

                              es tut mir ja echt leid das nicht jeder son php-profie ist wie du!!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X