ziemlich seltsames phänomän bei einer mysql abfrage...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ziemlich seltsames phänomän bei einer mysql abfrage...

    hi ihrZ

    hab mal wieder ein problem.
    und zwar kommt jedesmal(!!!!!!) wenn ich ne selectabfrage mache (select * from tabelle) bringt er mir als ergebnis "Resource id #4 "

    ich hab keine ahnung woher er das hat und wieso der drauf kommt...

    struktur der db:

    id (int(10); auto_increment; primary key; unsigned)
    user(varchar(15))
    pw(varchar(15))

    die daten sind auch ned verschlüccelt oder so oder werden verschlüsselt übertragen.

    hab echt keinen plan

  • #2
    [ ] du hast im handbuch die erklärung zu mysql_query gelesen
    [x] du machst das JETZT!
    [x]du wirst dich danach in aller form entschuldigen
      [x] knieend
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      neuling ?

      http://de.php.net/mysql_query
      http://de.php.net/mysql_fetch_array
      http://de.php.net/mysql_fetch_assoc
      http://de.php.net/mysql_fetch_object

      such dir aus was du brauchst
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        [ ] du hast im handbuch die erklärung zu mysql_query gelesen
        [x] du machst das JETZT!
        [x]du wirst dich danach in aller form entschuldigen
          [x] knieend
        [B][X] du hast im handbuch die erklärung zu mysql_query gelesen:

        mysql_query() sendet eine Anfrage an die zur Zeit aktiven Datenbank, die mit der angegebenen Verbindungs-Kennung assoziiert wird. Wird die Verbindungs-Kennung nicht angegeben, wird die zuletzt geöffnete Verbindung angenommen. Wenn keine offene Verbindung besteht, wird versucht eine Verbindung aufzubauen, wie beim Aufruf von mysql_connect() ohne Argumente und diese wird dann benutzt.

        [...]

        Beispiel 2. mysql_query()

        <?php
        $result = mysql_query ("SELECT my_col FROM my_tbl")
        or die ("Ungültige Abfrage: " . mysql_error());
        ?>

        hab ich irgendwas ned mitgekriegt??

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Leviathan
          hab ich irgendwas ned mitgekriegt??
          Nur bei SELECT, EXPLAIN, SHOW oder DESCRIBE Anweisungen liefert mysql_query() eine neue Ergebnis-Kennung, die Sie an die Funktion mysql_fetch_array() und andere Funktionen, die mit Ergebnistabellen umgehen können, übergeben können.
          ja
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            das ganze auf deutsch??

            mysql_fetch_array($result) oder wie?

            Kommentar


            • #7
              lesen oder keine lust?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                gelesen ja nur verstehen tue ichs ned

                Kommentar


                • #9
                  was ibt's an
                  PHP-Code:
                  while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                         
                  printf ("ID: %s  Name: %s"$row["id"], $row["name"]);
                     } 
                  nicht zu verstehen?

                  wo bleibst du denn hängen?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    was ibt's an
                    PHP-Code:
                    while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
                           
                    printf ("ID: %s  Name: %s"$row["id"], $row["name"]);
                       } 
                    nicht zu verstehen?

                    wo bleibst du denn hängen?
                    ich bleib beim MYSQL_assoc hängen...
                    und in der hilfe steht nix

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Leviathan
                      ich bleib beim MYSQL_assoc hängen...
                      und in der hilfe steht nix
                      sicher?
                      Das optionale zweite Argument Ergebnistyp in mysql_fetch_array() ist eine Konstante und kann die folgenden Werte annehmen: MYSQL_ASSOC, MYSQL_NUM und MYSQL_BOTH. Diese Eigenschaft steht seit PHP 3.0.7 zur Verfügung. MYSQL_BOTH ist der Standard für diesen Paramater.

                      Verwenden Sie MYSQL_BOTH, erhalten Sie ein Array mit assoziativen und numerischen Indizes. Bei MYSQL_ASSOC erhalten Sie nur asoziative Indizes (genau wie bei mysql_fetch_assoc()). Verwenden Sie MYSQL_NUM erhalten Sie nur numerische Indizes (genau wie bei mysql_fetch_row()).
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        ich glaub ich sollt heut damit aufhören ich bin net ma mehr fähig zu lesen

                        Kommentar


                        • #13
                          nu gibt der mir gar nix mehr aus

                          PHP-Code:
                          $userselect mysql_query("SELECT `user` FROM `user` WHERE `user` = '"mysql_escape_string($user) ."'") or die(mysql_error());
                          while (
                          $userverify mysql_fetch_array ($userselectMYSQL_BOTH)){ 
                          printf ("1: %s  2: %s"$row[0], $row["name"]);  } 

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Leviathan
                            nu gibt der mir gar nix mehr aus

                            PHP-Code:
                            $userselect mysql_query("SELECT `user` FROM `user` WHERE `user` = '"mysql_escape_string($user) ."'") or die(mysql_error());
                            while (
                            $userverify mysql_fetch_array ($userselectMYSQL_BOTH)){ 
                            printf ("1: %s  2: %s"$row[0], $row["name"]);  } 
                            woher stammt $row[]? was ist userverify[]?
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              jetzt wo dus sagst kommt mir das auch bissl komisch vor
                              kann das sein das ich vergessen hab $row durch $ userverify zu ersetzen??

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X