ftp_site

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_site

    Hi,

    ich versuche gerade eine Remote Installation mit den FTP Funktionen zu schreiben.
    Da stosse ich auf das folgende Problem :

    Mit Ausführung dieser Zeile :

    $ftp_result=ftp_site($conn_id, 'CHMOD 0777 dbdump');

    bekomme ich folgenen Fehler :

    Warning: ftp_site(): SITE CHMOD command failed. in /home/www/web58/html/ptl/kunden/install/mk_folder.inc.php on line 21

    Alle anderen Sachen gehen im Script. Das Verzeichnis habe ich vorher mit :

    $ftp_result=@ftp_mkdir($conn_id, "dbdumb");

    erstellt.


    Ich habe alles Mögliche versucht. Aber irgendwie will das nicht.
    Hat vieleicht noch jemand einen Tip ?

    Andreas

  • #2
    was hasn du fürn betriebssystem?

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      SUSE Linux 8.1 mit PHP 4.2.2
      Ist ein RootServer bei 1 und 1

      Andreas

      Kommentar


      • #4
        musst wahrscheinlich ftp_chmod nehmen. _site sendet ja nen SITE-command. du willst aber nen CHMOD-command senden.

        Kommentar


        • #5
          Jo,

          das habe ich auch schon hinter mir :-(


          Folgender Befehl :

          $ftp_result=ftp_chmod($conn_id, '0777', 'dbdump');

          Bringt das :

          Fatal error: Call to undefined function: ftp_chmod() in /home/www/web58/html/ptl/kunden/install/mk_folder.inc.php on line 23

          Im übrigen will ich hier ein Verzeichnisrecht setzen.

          Andreas

          Kommentar


          • #6
            probier mal 777 statt 0777

            wenn das nich tut: kann's sein, dass der ftp-server was gegen SITE CHMOD hat?

            muss das per ftp sein, kannst du nicht mit chmod die rechte ändern?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              HI,

              nee, 777 bringt das gleiche Problem.

              Das Recht direkt per PHP zu setzen, da habe ich auch schon dran gedacht,
              Muss dann aber das Script auf dem Remote Server ausführen.
              Wollte ich vermeiden.

              Habe es aber auch schon versucht.
              Da kommt das Problem, weil der FTP User die Sachen hochgeladen hat,
              darf der PHP User die Rechte nicht ändern :
              Operation permittet.

              ????

              Andreas

              Kommentar


              • #8
                wenn alle stricke reißen, auch die des hosters, musst du dir wohl ne php-datei basteln, die die rechte per chmod setzt und diese datei auch über ftp hochladen und dann ausführen
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  wenn alle stricke reißen, auch die des hosters, musst du dir wohl ne php-datei basteln, die die rechte per chmod setzt und diese datei auch über ftp hochladen und dann ausführen
                  Ja, aber da kommt dann wie gesagt das Operation Permittet Problem.

                  Also so die richtige Lösung ist das alles noch nicht.

                  und den ftp_chmod scheint mein PHP garnicht zu kennen.

                  Andreas

                  Kommentar


                  • #10
                    was für rechte haben die dateien denn, wenn du sie hochgeladen hast?

                    ftp_chmod gibt's erst ab php 5
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Standard ist 644.

                      AHA, dann fällt also ftp_chmod flach.

                      Aber wieso nimmt er ftp_site nicht ?

                      Andreas

                      Kommentar


                      • #12
                        ok, bin auch net so fit, was die ftp-fkts angeht.

                        gib als dir mal nen absoluten pfad an.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          kann's sein, dass der ftp-server was gegen SITE CHMOD hat?
                          ==> hoster fragen

                          was für rechte brauchst du denn?

                          eventuell geht ja SITE UMASK
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Leider immer noch das gleiche Problem.

                            Kann es irgendwie damit zusammenhängen das es ein Verzeichnis ist,
                            und keine Datei ?

                            Andreas

                            Kommentar


                            • #15
                              Site unmask habe ich auch schon probiert.

                              Nix zu machen.

                              Ich muss doch irgendwie die berechtigungen setzen können.

                              Kann doch nicht sein, das ich das nur manuell mit einem FTP Programm machen kann :-(

                              Andreas

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X