Problem mit EREG !!! Finde den Fehler nicht.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit EREG !!! Finde den Fehler nicht.

    Hi Leute.

    Hier mein Code:

    PHP-Code:

       $eingabeok 
    = array("^(([a-zA-Z0-9\.\_\-]){4})$",                                        //Name mind. 4 Buchstaben und Zahlen                                   
                           
    "^[.]{4}$",                                                          //Passwort mind. 4 Zeichen
                           
    "^([a-zA-Z0-9\.\_\-]+)@([a-zA-Z0-9\.\-]+\.[A-Za-z][A-Za-z]+)$",      //Korrekte E-Mail Adresse
                           
    "^(([a-zA-Z\-]){3})$",                                               //Vorname nur Buchstaben und Minus, min 3 Zeichen
                           
    "^(([a-zA-Z\-]){3})$",                                               //Nachname nur Buchstaben und Minus, min 3 Zeichen
                           
    "^(([a-zA-Z\-\/\.]){3})$",                                           //Wohnort nur Buchstaben und Minus, min 3 Zeichen
                           
    "([0-9])+(\.)+([0-9])+(\.)+([0-9]{4})$"                              //Geburtsdatum richtiges Format
                                
    );
        
    $eingabefehler = array ("0","0","0","0","0","0","0","0","0");
        
    $fehler "0";


        if (
    $benutzername=="" or !ereg($eingabeok[0],$benutzername)) 
    {
            
    $fehler "1";
            
    $eingabefehler[0] = "1";
        
    }


        if (
    $passwort=="" or !ereg($eingabeok[1],$passwort)) 
    {
            
            
    $fehler "1";
            
    $eingabefehler[1] = "1";
    }

    .
    .
    .
    .
    .


    Und zwar funzen meine ereg - Befehle nicht so wie sie sollen. Schaut mal bitte worin der Fehler liegt.

    Bin mir sicher, dass die Werteangaben (z.B. "^[a-zA-z]{3]" usw.) nicht passen.

    Danke schonmal

  • #2
    hmm,

    was geht denn nicht?

    generell kann ich zum thema regexp nur ein paar tools empfehlen, die das ganze 'offline' testen können, heißt also, die zeigen dir dann matches etc. an ... sowas hilft meistens ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hm sehen doch ganz gut aus.

      Korrekturen:

      ^[a-zA-Z0-9._-]{4,}$

      {4} = genau 4
      {4,} = 4 oder mehr
      {0,4} = 0 bis 4

      '^[0-9]{1,2}\.[0-9]{1,2}\.([0-9]{2}|[0-9]{4})$'

      <- Jahr, zwei oder vierstellig
      Grüsse,
      Sebastian


      Profil Flex Freelancer
      Twitter twitter.com/flashhilfe
      Web Flash und Flex Community

      Kommentar


      • #4
        immernoch fehler

        if ($passwort=="" or !ereg('^[.]{4,}$',$passwort))

        {

        $fehler = "1";
        $eingabefehler[0] = "1";
        }


        if ($wohnort=="" or !ereg('^[a-zA-Z._-]{3,}$',$wohnort))

        {

        $fehler = "1";
        $eingabefehler[1] = "1";
        }

        Er akzeptiert es immernoch nicht. Egal ob feld leer, weniger als 3 bzw. 4 Zeichen oder mehr. Immer kommt ein Fehler.

        Im Feld passwort sollen alle Zeichen verwendet werden dürfen, aber min 4.

        Im Feld Wohnort alle klein+großbuchstaben und den Punkt und den Schrägstrich /

        Danke.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if (strlen($passwort)<4)
            die(
          'passwort zu kurz');
          if (
          strlen($wohnort)==or preg_match('%[^a-z0-9\\./]%i'$wohnort))
            die(
          'wohnort nicht ok'); 
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            thx

            vielen dank

            Kommentar

            Lädt...
            X